На что обратить внимание при выборе ламината для кухни

bb3b6b9e4d339df5c755e7288094eb3aВыбор ламината – крайне актуальный вопрос, поскольку это одно из наиболее распространенных современных покрытий для пола. Ламинат выпускается во множестве видов, которые отличаются степенью прочности и технологией изготовления. Выбор этого напольного покрытия – это комплексная задача, требующая всесторонней оценки параметров. Материал должен соответствовать требованиям по качеству и подходить к типу помещения.
Класс
Класс ламината выбирается в соответствии с типом помещения, для которого предназначается покрытие. В частных домах и квартирах наиболее нагруженными поверхностями считаются полы в прихожих и кухнях. Класс для этих помещений должен быть не менее 32. Для помещений общественного пользования необходим еще более прочный ламинат. Для этой задачи подойдет материал класса 33. Такое покрытие стоит дороже, но обеспечивает дополнительный запас прочности.
Влагостойкость
При выборе напольного покрытия для помещений с повышенной влажностью необходимо учитывать его влагостойкость, у разных серий она может быть разной. Ламинат, уложенный на кухне, может набухнуть при попадании воды в стыки. Прямой зависимости с ценой здесь нет: покрытие может быть очень дорогим, но просто не предназначенным для помещений с повышенной влажностью. Влагостойкость материала обозначается специальной маркировкой, и именно на нее необходимо обращать внимание при выборе, чтобы избежать деформации поверхности в процессе эксплуатации.Выбрать качественный ламинат для кухни можно здесь-AlixGroup.ru
Подложка
Как правило, ламинат укладывают на специальную подложку. Этому есть практическое обоснование. При ходьбе по напольному покрытию, уложенному сразу на бетонную основу, возникает звонкий шум. Недостаточно ровный бетонный пол может стать причиной стука, а также механического повреждения – изломов, изгибов. Решить проблему неровностей позволяет подложка, которую производят из вспененного полиэтилена, синтепона, картона и пробкового дерева.


Запись опубликована в рубрике Пол и стены. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий