Корпусная мебель

Корпусная мебель просто незаменима, в отличие от мягкой мебели, такие предметы обстановки служат для хранения многочисленных вещей.
Что же представляет собой корпусная мебель?
Под корпусной мебелью подразумевают мебель, имеющую полезный объем. К корпусной мебели относятся оснащенные тумбами столы, шкафы и прочие подобные предметы обстановки.

В такой мебели корпус является базой и основной несущей конструкцией. Он определяет долговечность и прочность мебели. Именно на корпус крепится различная фурнитура. Что касается используемых в производстве материалов, основную часть составляет ЛСДП, который комбинируют с массивом дерева, МДФ, стеклом, акрилом. Ознакомиться с ценами на офисную мебель можно перейдя по ссылке —Офисная мебель .
На что обратить внимание при выборе корпусной мебели?
В первую очередь, следует оценить внешний вид мебели. Недопустимо наличие на поверхности царапин. Некачественная обработка торцов тоже должна привлечь Ваше внимание. Все кромки корпусной мебели, за исключением закрываемых поверхностей и торцов, к которым прикрепляется задняя стенка, должны быть обработаны. Как правило, кромки заклеиваются при помощи специальных материалов, закрываются кантом или покрываются лаком.

Особого внимания заслуживает мебель, изготовленная в частных мастерских. Так, одним из основных критериев является соответствие длины полок их нагружаемости. В правильно спроектированной мебели выбирается такая длина, при которой полка не прогнется и не сломается под тяжестью находящегося на ней груза. Достаточно часто при заказе мебели у частных мастеров этот критерий не принимается во внимание, что может привести к нежелательным последствиям. Кроме того, по причине индивидуально подобранных размеров очень редко такая мебель может быть установлена в другом помещении, что становится проблемой при переезде.

То, насколько правильно собран корпус мебели, определяет срок ее службы. Если корпусная мебель соответствует стандартам, единственной проблемой может оказаться изнашивание фасадов, замена которых вернет предметам обстановки первозданный вид.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий