Обеденный стол.

И внешний вид, и надежность обеденного стола зависят от материала, из которого он изготовлен. Какой же материал лучше всего подходит для таких изделий? Ответ на этот вопрос следует искать исходя из того, в каком помещении планируется поместить этот важный предмет меблировки.

Выбирая стол для кухни, лучше отдавать предпочтение ламинированным поверхностям. Они отличаются особой влагостойкостью и выдержат многократную влажную уборку. Этого не скажешь о шпонированных столах из ДСП. От частого воздействия влаги их поверхность в скором времени вздуется и покроется пузырями.

Устойчивость к любым испытаниям влагой и температурой обеспечит массив дерева. Стол из этого материала будет особенно надежным, но своим солидным видом он подойдет не к каждому кухонному интерьеру. А вот столовой такое изделие придаст торжественный и респектабельный вид. И если вы ищете стол для столовой, то смело выбирайте деревянный.Если Вас интересуют стулья-стул лофт лучший выбор.

Легкие и воздушные столы для кухни из стекла отлично подойдут для маленьких помещений. Их прозрачные столешницы позволят создать ощущение простора и в небольшой столовой. Но такие изделия требуют особого ухода. Обычная влажная тряпка будет оставлять на стеклянной поверхности некрасивые следы и разводы. Чтобы содержать стеклянный стол в надлежащем виде понадобятся специальные влажные салфетки или же средство для мытья окон.

Остановив свой выбор на стеклянном столе, позаботьтесь и о покупке специальных подставок, салфеток или циновок под посуду. В противном случае вам будут резать слух неприятные звуки, сопровождающие каждое соприкосновение посуды со стеклом. И помните: все достоинства стеклянной столешницы спрячет скатерть, если стол планируется накрывать ею.

Делая выбор, всегда исходят из общего стиля помещения. Но парадная столовая требует особого подхода к выбору стола. Здесь уместными будут массив или шпонированный ДСП, декоративное оформление основания и столешницы изделия. В таких столах допускается использование природного камня, натуральной кожи, бронзовых вставок, резьбы.

Но и в этом случае важно знать, планируется ли использование скатерти. Если стол будет накрыт ею постоянно, то нет нужды тратиться на дорогой материал столешницы и изысканный ее декор.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий