Стоит ли строить кирпичный дом?

Строительство частного дома на собственном земельном участке – мечта многих жителей больших городов. Людьми движет естественное желание проводить больше времени на свежем воздухе вдали от шума и суеты мегаполисов, а возможно, даже постоянно проживать в загородном коттедже. Загородное времяпрепровождение полезно и для души, и для организма.

Часто в качестве материала для возведения загородного коттеджа выбирают кирпич. Строительство из этого традиционного материала не отличается быстротой возведения построек. Кроме того, кирпич стоит дороже новейших строительных материалов, из которых сооружаются, например, каркасные дома. Тем не менее, есть ряд факторов, которые склоняют людей сделать выбор в пользу кирпичного дома. Кстати, некоторые застройщики жилой недвижимости, по-прежнему строят кирпичные дома, и пусть квадратный метр в таких домах стоит чуть дороже и дом строят чуть дольше, но ради всех достоинств можно и подождать и немножко переплатить.Больше о загородном строительстве читайте здесь-http://edgrinberg.ru/zagorodnoe-stroitelstvo/kak-postroit-dom-na-sklone

Кирпичный дом долговечен и служит владельцу десятилетиями. Известна и проверена временем устойчивость кирпичных домов к климатическим, сейсмическим и биологическим воздействиям. В прочном и надежном кирпичном доме можно чувствовать себя в безопасности, скрываясь от влияния стихий.

Кирпичный дом может быть любого цвета благодаря современным технологиям производства этого материала. Внешний вид строения может быть сколь угодно привлекателен с развитием архитектурных и дизайнерских решений.

Хорошие показатели материала по способности удерживать тепло внутри помещения позволяют не беспокоиться о сильных морозах. Производятся также огнеупорные разновидности кирпича со специальными добавками, делающие материал особенно стойким к пожарам. Они делают стены более устойчивыми в форс-мажорных условиях.

При всех достоинствах кирпичных домов, хочется отметить, что есть особенность, из-за которой такой дом лучше использовать для постоянного, нежели для периодического проживания. Когда дом теряет тепло, восстановить его бывает не так просто. Оставление кирпичного дома зимой без отопления, в сырости и холоде, ни к чему хорошему не приводит. Можно рекомендовать установку автоматической системы отопления, которая будет постоянно поддерживать тепло внутри помещения. Современные системы электроотопления удобны и достаточно экономичны. Это хорошее решение проблемы сохранения тепла в отсутствие жильцов.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий