Декоративные перегородки

Современный дизайн жилого помещения предполагает максимум воздух, света, свободного пространства для передвижений и возможности зонировать пространство в соответствии с сиюминутными потребностями. Ваша квартира должна быть одновременно и уютным гнездышком, где каждый член семьи имеет свой уголок, и просторным залом для встречи гостей. Скромные жилые площади и множество внутренних стен исключают возможность создания светлого и воздушного дизайна, однако выходом из ситуации могут стать  межкомнатные декоративные перегородки.

Однорельсовые раздвижные системы позволяют разграничить пространство эргономичными перегородками, которые в любой момент можно переместить или вовсе убрать. С помощью таких систем можно легко разделить большую комнату на уютный небольшой зал и, к примеру, библиотеку или кабинет. Аналогично можно установить раздвижные межкомнатные перегородки между столовой и кухней, чтобы в процессе приготовления пищи запахи не распространялись по всему дому, а в нужный момент хозяйка могла свободно перемещаться между кухней и столовой, не натыкаясь каждый раз на двери.

Однорельсовые системы оптимальны для жилого дома, так как нет необходимости устанавливать нижнюю направляющую (нет лишних элементов на полу). Верхний рельс легко прячется в многоуровневый потолок, за счет чего получается необычный и стильный дизайн помещения. Конечно, перегородки такого типа не универсальны. Их не получится использовать для разделения зала и спальни (из за плохой звукоизоляции), но раздвижные межкомнатные двери могут с легкостью использоваться для разграничения спальни и гардеробной или спальни и ванной комнаты хозяев. Такое решение будет и удобным, и практичным и придаст некую романтику в общий интерьер помещения.

Отдельно стоит выделить раздвижные межкомнатные перегородки в качестве двери детской комнаты. Во первых, ребенок в процессе игры никогда не ударится об угол открытой двери, а, во вторых, деревянные двери можно легко стилизовать под интерьер детской комнаты с одной стороны и под стиль прилегающего помещения с другой.  Деревянное дверное полотно можно окрашивать, оклеивать обоями, наносить рисунки или обивать тканью – все, чего душа пожелает вполне может быть применено для декора такой двери.

Так же успешно используются перегородки для зонирования
в дизайне лоджий, зимних садов, внутренних бассейнов и саун. Выполненные из стекла, перегородки отлично сохранят температуру, при этом создают ощущение открытого пространства и обилия воздуха вокруг.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий