Какие преимущества имеет камин закрытого типа

В любом помещении камин способен придать интерьеру шарм, эффектность и загадочность. Наиболее часто встречаемым местом установки камина является гостиная, но при этом расстановка мебели в большинстве случаев обращает человека к окну, а не к камину.

Проблему решают каминные комнаты, но позволить их себе могут лишь немногие. В настоящее время наметилась тенденция к установке каминов с повышенной экономичностью содержания, и снижению расходов на топку, такими свойствами обладают камины закрытого типа. Тем не менее, открытые камины остаются распространенными, так как устоять перед их загадочностью и романтичностью практически невозможно.
Смотрите здесь-теплоаккумулятор для отопления
Проектирование места расположения камина (открытого или закрытого типа) необходимо проводить с учетом особенностей конструкции и планировки дома. В частности каминная комната в обязательном порядке должна иметь дверь или окно, имеющие выход на свежий воздух, а с соседними комнатами должен осуществляться постоянный воздухообмен. Кроме того, для работы камина открытого типа должен обеспечиваться постоянный приток воздуха, обеспечивающий эффективное горение. Камин должен оснащаться дымоходом, а его топка производится только с применением твердого топлива.

Первоначально утверждается общий план строительства дома, после чего определяется подходящее место для устройства каминной комнаты, где уже планируется установка камина. Наиболее традиционным (консервативным) вариантом является расположение камина в одном из углов помещения, лучше всего у внешней стены здания. При этом современная мода допускает даже установку под углом к стене. После этого начинается разработка дизайна всей комнаты в целом. Например, с каминами не очень сочетается применение нержавеющих сталей, что требует их исключение из возможных вариантов оформления интерьера.

Камины закрытого типа и их преимущества

  • Безопасность. Это, пожалуй, главное преимущество каминов закрытого типа. Их конструкция допускает оставлять растопленный камин без присмотра, и заниматься своими делами. При желании полюбоваться открытым огнем, достаточно поднять специальную заслонку, а при необходимости временно уйти, просто опустить ее.
  • Наличие тяги. Для каминов закрытого типа практически не встречается ситуаций с недостаточной тягой. Он является полностью автономным, и представляет собой эффективный источник отопления в помещении.
  • В моделях закрытого типа используются более совершенные каминные топки, что позволяет создать максимально завораживающий эффект от открытого огня. Кроме того, подобные камины допускают управление процессом горения.
  • За счет снижения меньшего количества воздуха в процессе горения, камины закрытого типа меньше остужают помещение притоком холодного воздуха «с улицы». Современные модели по своим характеристикам на фоне каминов открытого типа выглядят спортивными автомобилями против повозки на конной тяге.
  • Любопытно, что топка может отдельно использоваться в качестве основы для уличного барбекю.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий