Советы по обустройству детской комнаты разнополых детей

Всем родителям хочется, чтобы их детей окружали уют и комфорт. Планирование дизайна детской – занятие непростое. И чем больше детей, тем это сложней, а еще сложней, если дети разнополые. Но при желании все решаемо, и сестричка с братиком вполне могут мирно ужиться в одной комнате. Здесь очень многое будет зависеть от возраста детей и различий в возрасте между ними. Чем меньше дети, тем легче им поделить совместную территорию. Для них это даже полезно – они научатся ответственности и умению относиться с уважением к чужому мнению, будут учиться находить компромисс. Но с возрастом нужно будет предоставить детям отдельные комнаты.

Один из важнейших моментов в оформлении комнаты – это зонирование. Если есть возможность, детям нужно предоставить отдельные зоны. Если нет, то общей можно сделать одну-две зоны, но обязательно у каждого должен быть свой личный уголок. Для их разграничения можно воспользоваться небольшими шторками или декоративными перегородками.

Если разница в возрасте у ваших детишек достаточно большая, то их зоны будут радикально отличаться. В подобном случае отличным вариантом станет мебель-трансформер или модульная мебель, которая позволит отлично сэкономить пространство. Но самое главное правило – не загромождать мебелью детскую комнату.Офисные кресла -смотрите здесь.

Двухъярусная кровать тоже может стать хорошим решением для маленькой детской для двоих детишек. Но для разнополых детей – можно и купить раздельные кровати. Для мальчика хорошо подойдут детские кровати в виде машины – ныне очень популярный товар.

Также немаловажно в оформлении комнаты освещение. Постарайтесь не ограничиваться только центральной люстрой, ее освещения будет маловато. Бра, прикроватные светильники или ночная подсветка великолепно подойдут, особенно если дети боятся засыпать в темноте. Особенно нужно быть внимательными при освещении рабочего места ребенка, чтобы ему не пришлось делать свои уроки в полумраке.

Одной из сложнейших задач при оформлении комнаты на двоих разнополых детей является цветовое ее решение. Не стоит исходить из стереотипов, требующих одних цветов для девочек, и других для мальчиков. Всегда можно найти компромиссное и универсальное решение, которое одинаково устроит обоих детей. Например, хорошо подойдет оранжевый, желтый, зеленый, но и этим не стоит ограничиваться – комбинируйте, подбирайте, фантазируйте. Индивидуально можно выбрать цвета личных шкафчиков и кроватей, только нужно стараться их вписать в общий фон комнаты.

И в заключение – если вы решили поселить в одной комнате двух детей, строго следите за тем, чтобы все им доставалось поровну. Не провоцируйте их на зависть, недовольство и обиду, учите их приходить к компромиссу.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий