Нюансы выбора кондиционера

Выбор холодильника или стиральной машины зависит от количества членов семьи. Телевизор покупают исходя из площади комнаты, в которой он будет установлен. Несколько сложнее обстоит дело с подбором кондиционера. Определить идеально подходящую для конкретного помещения модель способен только специалист, который должен принимать во внимание несколько важнейших факторов:

  • ориентация окон и их площадь;
  • количество людей в помещении;
  • вид и конструкция стен;
  • общая конфигурация комнаты;
  • наличие других тепловыделяющих приборов.

Только специалист способен определить правильное место размещения внутреннего и внешнего блоков, способ прокладки коммуникаций и куда выводить дренаж. Он посоветует, потребуется ли купить осушитель воздуха, рассчитает мощность оборудования и его требуемый тип.

Можно ли подобрать оборудование по телефону?

Если в ходе телефонного разговора с консультантом магазина или фирмы по установке последние на глазок определяют мощность оборудования и стоимость работ, исходя только из площади комнаты, можно смело вешать трубку. Часто познания консультантов ограничиваются правилом: 1 кВт на 10 квадратов площади. Если не учитывать перечисленные выше факторы, то от покупки можно получить только разочарование. Кроме того, хороший профессионал обязательно учтет климатические условия региона, будь-то Воронеж или любой другой город страны.

Чем чреват неправильный выбор мощности?

Если сплит-система имеет меньшую мощность, чем требуется для определенной комнаты, то работать она будет на износ. Электроэнергия будет потрачена впустую, а добиться комфорта так и не получится. Избыток мощности чреват частыми перезапусками системы, что существенно сокращает срок ее службы. Известно, что в моменты запуска любое электрооборудование испытывает чрезмерные перегрузки по току. Примером могут служить обычные электрические лампочки, которые сгорают именно в момент включения.

Обращаем внимание на бренд

Китай выпускает примерно половину всех продаваемых в мире кондиционеров. И это не всегда плохо. На заводах Поднебесной производится продукция хорошо известных и давно зарекомендовавших себя брендов, которые вполне конкурентоспособны по соотношению цена/качество. Специалисты посоветуют, какие купить системы вентиляции, чтобы они прослужили долго. Сейчас в магазинах можно встретить массу другой китайской «нонэйм» продукции. Эти кондиционеры существенно дешевле, но качество и надежность их работы никто гарантировать не станет.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий