Как выбрать кафельную плитку

kafel191012Кафельная плитка – один из самых популярных отделочных материалов. Сейчас с помощью керамики оформляют не только кухни и ванные комнаты, но и  гостиные, спальни, внешние стены помещений, а также общественные здания.
На сегодняшний день в строительных магазинах и на рынках можно найти кафельную плитку любой фактуры и цвета. Как же не потеряться в этом разнообразии и сделать правильный выбор? И почему стоит выбрать именно керамическую плитку, если существует огромное количество и других качественных отделочных материалов.
Первый аргумент в пользу керамики – это ее натуральность. В век технического прогресса вокруг человека осталось слишком мало безвредных натуральных веществ, так зачем рисковать еще в собственном доме? По данному критерию керамическая плитка является абсолютным лидером, поскольку делается она из обычной природной глины, обработанной высокой температурой. Горячая обработка дезинфицирует материал и гарантирует отсутствие вредных выделений.Огромный выбор керамической плитки здесь-http://www.atl-plitka.ru/
Кроме того, плитка почти не разрушается от внешних воздействий и высоких температур, ей не страшны загрязнения и вредные микроорганизмы, она неприхотлива в уходе, что не может не радовать занятых людей, и без того утомленных уборкой.
Существует несколько видов плитки, различить которые можно, изучив упаковку. Для обозначения того или иного вида используется особая символика или буквы, чтобы найти то, что нужно, важно знать, что они означают.
Напольная плитка обозначается символом со ступенями на темном фоне. Картинка в виде руки будет значить, что данная плитка предназначена для отделки стен, символом снежинки означает морозоустойчивость, ступня на заштрихованном фоне означает, что этот материал обладает повышенной износостойкостью.
Выбор плитки напрямую зависит от помещения, в котором планируется ее использовать. Для ванной комнаты подойдет низкопористый продукт с повышенной устойчивостью к химикатам. Кухонный кафель должен быть прочным и низкопористым, лучше всего подойдет III класс плитки по шкале износостойкости. Пол в коридоре больше всего подвержен сильным и регулярным внешним воздействиям, потому плитка здесь нужна особенная, как минимум IV класса.
Нельзя забывать и о внешних характеристиках. Неудачный цвет или специфическая фактура материала могут не только не вписаться в интерьер, но и испортить впечатление от него. Для небольшого помещения лучше подойдет плитка светлых цветов, поскольку она будет визуально увеличивать пространство.Подобрать подходящую просто-посетите наш магазин.
В выборе играют роль и некоторые другие хитрости. Например, черная глянцевая поверхность – неудачное решение, на такой плитке будут заметны все царапины и неровности. А грязь и следы от брызг будут почти незаметны на зернистой или хроматической темной поверхности. Знание подобных нюансов позволит подобрать хорошую плитку для любого помещения.


Запись опубликована в рубрике Интересное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий