Какое напольное покрытие выбрать 2

Укладка плитки в коридоре

Одним из наиболее подходящих вариантов напольного покрытия для коридоров и прихожих считается керамогранит, плитка из натурального камня и керамическая плитка. Если вы остановились на одном из вышеперечисленных материалов, соблюдайте следующие правила:

  • Не используйте глянцевую плитку и полированный камень в коридоре. Этот вид покрытия становится очень скользким при попадании на него воды или снега с зимней обуви.
  • Для того чтобы швы между плитками не выглядели грязными, используйте затирку только темного цвета.

Линолеум и ковролин

В последнее время принято считать, что линолеум и ковролин используют только для оформления таких помещений, как офисы, школы или больницы. Это мнение ошибочно, так как сегодня существует большое разнообразие видов коврового покрытия, предусмотренного именно для жилых помещений. Если вы все-таки решили приобрести ковровое покрытие, помните о том, что альтернативы у вас в данном случае не будет. Обычный ковер можно считать лишь элементом декора.
Купить принудительный бетоносмеситель
Линолеум идеально подойдет тому, кто планирует сэкономить немалую сумму при покупке напольного покрытия. Современные производители предлагают большой выбор линолеума с высокими эксплуатационными характеристиками. Например, коммерческий линолеум имеет исключительную прочность и долговечность.
При укладке ковролина и линолеума соблюдайте следующие рекомендации:

  • Линолеум нужно укладывать только на идеально ровную поверхность, иначе вскоре на полу появятся многочисленные ямки и бугорки. Что касается коврового покрытия – требования по его укладки не такие строгие.
  • Не пытайтесь укладывать коммерческий линолеум самостоятельно – эту сложную работу должны выполнять специалисты, имеющие соответствующие навыки.
  • Демонтировать старый ковролин и уложить на его место новый можно будет в том случае, если ковровое покрытие не будет предварительно приклеиваться к основанию, а будет, лишь уложено на двухстороннюю клейкую ленту.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий