Кондиционеры в Челябинске от компании УВЭМ

116959606_7Кондиционер – это по-настоящему великое изобретение. Такие устройства бывают разными: автомобильные, привычные нам холодильники, морозильные камеры или же обычные сплит — системы, которые установлены в офисных помещениях или домах. У всех этих приборов один метод охлаждения воздуха. В науке данный принцип носит название «обратный цикл Ренкина». Кондиционер (как и другие вышеперечисленные холодильные устройства) состоит из четырех жизненно важных элементов:как работает кондиционер
компрессора;
конденсатора;
дросселя;
испарителя.
Компрессор по праву можно назвать сердцем холодильного устройства. Он осуществляет механическую компрессию (то есть сжатие) рабочего агента (или, как его еще называют, фреона). Конденсатор является теплообменным аппаратом для конденсации рабочего агента. Это устройство выделяет тепло, удаляемое из комнаты.

Как правило, конденсатор располагается на стенах зданий и представляет собой коробку (среднего или крупного размера). Внутри этой коробки осуществляет свою работу вентилятор. Дроссель представляет собой клапан, который осуществляет дросселирование рабочего агента (то есть понижение давления перед испарителем). Наконец, испаритель является теплообменным аппаратом, который и выделяет холод.

Как происходит работа этого цикла? Компрессором затрачивается электроэнергия, вследствие чего сжимаются пары рабочего агента. Нагретые пары проходят в конденсатор. Выделяющееся при этом тепло уходит в окружающую среду в виде воздуха. Далее жидкий фреон поступает в дроссель, а затем в испаритель. В испарителе начинает активно потребляться тепло. После этого пар поступает в компрессор, где начинается повторение цикла.
Если из кондиционера постоянно что-то капает, значит, он неисправен?
Конечно же, нет, он исправен, а вот что бы не случалось серьезных поломок, подобную технически сложную технику стоит приобретать только у официальных представителей, например-Кондиционеры в Челябинске от компании УВЭМ. Вернемся к нашему вопросу.

Из кондиционера вытекает обычная вода. В теплом воздухе водяные пары существуют в гораздо большем количестве, нежели в холодном. При попадании теплого (то есть более влажного) воздуха на охлаждающую поверхность происходит образование конденсата. Такой же конденсат образуется, если ледяная бутылка будет находиться в теплом месте. Обратите внимание, что конденсат образуется на испарителе (который вырабатывает холод). Так как с помощью кондиционера воздух охлаждается до +15 градусов, замерзания воды не происходит. Она просто выводится на улицу через специальную трубку.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий