Металлические двери в Москве и Московской области. Что лучше: отечественная или китайская дверь?

Различные компании и фирмы предлагают жителям Москвы и области высококачественные металлические двери.

Но для чего нужны металлические двери? Москва и многие города Московской области – это огромные мегаполисы с большим числом населения, поэтому защитить имущество помогут металлические двери, конечно, в совокупности с системами видеонаблюдения и сигнализации.
Металлические двери в Москве и Подмосковье предлагают как крупные, так и мелкие фирмы-производители, фирмы-посредники, магазины. При этом московские организации продают стальные двери по более высоким ценам, чем подмосковные. Но по качеству они ничем не отличаются друг от друга. К тому же доставка данного товара по Москве бесплатна у большинства торговых точек. Если покупатель проживает в области и заказывает входную дверь в своём городе, он также может получить бесплатную доставку.
Какую лучше дверь выбрать: отечественную или китайскую? С одной стороны китайские двери недорогие, довольно эстетичные. Основной недостаток таких дверей в том, что они сделаны из довольно тонкого металла. И это понятно, т.к. поверхность полотна дверной створки представляет собой штампованный лист металла (имитирующий фрезерованный лист МДФ) с наклеенной сверху пленкой под дерево. Металлический лист толщиной более 1 мм штамповке поддается с большим трудом, поэтому толщина полотна китайского образца составляет 0,3-0,5 мм. Лист такой толщины можно пробить даже обычным топором. А толщина стального листа на полотне отечественной металлической двери — 2-3 мм.
Коробка китайской модели — также штампованный металл, но чуть большей толщины. У отечественных изделий коробка сделана из профильной прямоугольной трубы толщиной 2 мм., которая гораздо прочнее. Главный минус — в слабой дверной коробке, что при незначительном изменении геометрии дверного проема (с течением времени), такую дверь может заклинить. Изменение же геометрии может быть из-за усадки фундамента дома, которое происходит в зависимости от состава грунта (до 10-12 лет и более).
Вывод таков: если вы живете в старом доме, фундамент которого уже осел, если ваша квартира находится под наблюдением бдительной консьержки, то вы, в принципе, можете приобретать дверь китайского производства. Если же вышеуказанные условия к вам не относятся и вы хотите лучшего качества по доступной цене, то все-таки лучше купить отечественную металлическую дверь.

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий