Как и зачем шлифуют гранитные поверхности

Гранит является природным материалом, обладающим множеством положительных характеристик. Благодаря такому свойству как прочность и долговечность, гранит широко применяется при изготовлении декоративных элементов, предназначенных не только для помещений, но и для улицы.

зачем шлифуют гранитные поверхностиГранит имеет свойство на протяжении многих лет сохранять свою природную красоту, которая под воздействием времени становится более естественной. Изделия, изготовленные из гранита, выглядят дорого и благородно, именно поэтому большинство людей отдает предпочтение этому удивительному материалу.

Однако эстетический вид материала со временем теряется, на его поверхности появляются царапины, трещины и сколы. В таких случаях становится необходимой шлифовка поверхности гранита.

Процесс шлифовки гранита

Восстановление гранитного изделия проводится после его осмотра, иногда достаточно осуществить только шлифовку и полировку гранита. Обработку материала проводят специалисты, которые используют специальную роторную машину с фрезами и абразивными насадками. Далее для удаления мелких царапин может использоваться шлифовальная шкурка.

После проведенной шлифовки гранита, поверхность становится гладкой, исчезают все изъяны и дефекты. В ситуациях, когда были обнаружены выбоины или сколы, задача мастера – подобрать похожие по цвету части и заполнить ими поврежденную конструкцию с помощью клея. После этого поверхность шлифуется, а повреждения становятся и вовсе незаметными.

Полировка поверхности гранита

Полировка гранита – завершающий этап в процессе восстановления изделия. Как и при шлифовке, при выполнении этой процедуры используется роторная машина, правда, уже с совершенно другими, более мягкими, насадками. Иногда мастерами могут использоваться специальные пропитки, более надежно защищающие поверхность от механических повреждений.

С помощью использования современного оборудования и необходимых инструментов, поверхность гранита становится идеально гладкой. Для успешно проведенной работы требуется наличие качественных материалов и инструментов, а также знаний и умений со стороны мастера.

Если Вы часто пользуетесь услугами укрзализныця билеты купить можно здесь.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий