Как выбрать цвет кухонного гарнитура

Каждая хозяйка грезит о том, чтобы её кухня была непременно уютной, стильной и самое главное, чтобы в ней было комфортно и приятно готовить пищу. Но, решившись приобрести кухонный гарнитур, всегда встает вопрос с выбором цвета. Сложность заключается в том, что в этом вопросе мнения мужчин и женщин часто расходятся, ведь большинство женщин интуитивно предпочитают яркие, насыщенные цвета, а мужчины чаще склонны выбирать более нейтральные оттенки. В случае, если в квартире (или доме) живут несколько поколений, также возникнет необходимость принимать во внимание их цветовые предпочтения, которые в свою очередь тоже обладают, с точки зрения психологии, определенными особенностями. Наряду с этим, при выборе цвета кухонного гарнитура, также необходимо определить, будет ли выбранная цветовая гамма гармонировать с оттенком стен, полов, штор.

Как выбрать цвет кухонного гарнитура?Дизайн интерьера в Астане -мы поможем,обращайтесь.

Ознакомившись с предпочтениями всех домочадцев, стоит прийти к общему решению в выбора цвета. Однако необходимо не забывать о том, что помимо основного цвета, кухне необходимы еще как минимум два дополнительных, тогда кухонный гарнитур будет смотреться стильно и гармонично. Но не стоит перебарщивать с количеством цветов, ведь в данном случае кухня будет казаться безвкусной и оказывать излишне возбуждающее действие на нервную систему. Но все же если кухонный гарнитур имеет больше трёх цветов, то его ручки и ящики должны быть на несколько тонов светлее основных и дополнительных цветов.

Кухню с низкой освещенностью лучше будет дополнить кухонным гарнитуром неярких, теплых тонов (бежевый, ванильный). И наоборот, если кухня излишне освещена (находится на «солнечной стороне»), то лучше подбирать кухонный гарнитур в холодных тонах. В случае, когда кухня освещается на среднем уровне, то необходимо сделать выбор на кухонном гарнитуре светло зеленого, или нежно синего цвета.

В зависимости от того, большого, или маленького размера кухня, необходимо отталкиваться от знаний моды: темное — уменьшает, светлое — расширяет. Исходя из этого, можно утверждать, что большая кухня будет выглядеть только уютнее, если в неё добавить ярких красок, и наоборот, для маленькой по размеру кухни отлично подойдут пастельные оттенки.

Также, при выборе цвета кухонного гарнитура, стоит отталкиваться от типов темперамента жильцов. Для эмоциональных личностей, склонных к раздражительности и переносящих большое количество эмоционального напряжения, больше подойдут цвета нейтральных, успокаивающих тонов. В случае, если темперамент не отличается особой эмоциональностью и «взрывными нотками», а личность больше склонна к пассивности, безучастности, то яркие цвета помогут таким личностям немного взбодриться.

Кухня белого цвета — роскошь при трудоёмком уходе, или оптимальный вариант «на все времена»? Кухня белого цвета — классический, стильный вариант для тех, кто любит заниматься уборкой, ведь на кухонном гарнитуре данного цвета будет видно каждое пятнышко. Однако, если существует страх перед приобретением чисто белой кухни, то возможны варианты комбинировать данный цвет с другими оттенками, особенно стильно будет смотреться дополнение белой кухни яркими цветами (красный, синий и другие).

Если с выбором цвета кухни сложно определиться, то всегда можно прибегнуть к другому варианту — это выбор древесных оттенков (дуб, орех, липа). В настоящее время существует огромный ассортимент кухонь в данной расцветке.

И, наконец, рассмотрим несколько рекомендаций дизайнеров, касаемо сочетания цветов на кухне:

1. Кухонный гарнитур белого цвета отлично дополнят стены серого оттенка и пол в теплых тонах;
2. Для придания большего шарма кухонному гарнитуру светлых оттенков, отлично подойдет окрашивание стен в светло-зеленый цвет;
3. Гарнитур желтого, или оранжевого цвет отлично подойдет для кухни, которая недостаточно освещена, является немного мрачной;
4. Под кремовый цвет стен кухни лучше выбрать кухонный гарнитур природных оттенков, например зеленого, или салатного цветов;
5. Совместив красный, золотистый, ванильный и черный цвета, кухня будет выглядеть шикарно и каждый раз привлекать внимание её гостей.

Не стоит забывать о том, что кухня — это прежде всего место приготовления и приема пищи, поэтому подойдя ответственно к выбору её цветовых оттенков, Вы будете ощущать радость от пребывания в данной комнате!


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий