Стеклянная крыша. В чем плюсы и минусы

Конструкция стеклянной крыши базируется на металлическом каркасе с рамами, которые заполняются стеклом. Размеры и вес стекол рассчитываются таким образом, чтобы впустить через конструкцию максимум света, при этом обеспечив полную безопасность. Подобная кровельная конструкция должна уверенно противостоять нагрузкам, порождаемым ветром и снегом.

Главные достоинства стеклянных крыш

В первую очередь дополнить помещение стеклянной крышей люди стремятся из-за их эстетической привлекательности. Часто стеклянную крышу можно встретить в современных общественных зданиях. Этот архитектурный элемент стал атрибутом аэропортов, вокзалов, торговых центров и офисных зданий. В частных домах подобная конструкция встречается реже.

Преимущество такой крыши в том, что она позволяет проникать в помещение большому количеству естественного солнечного света. Светопрозрачность выполняет не только эстетическую и имиджевую функцию, но и позволяет экономить на освещении.

Еще одна интересная характеристика стеклянной крыши – это способность проводить тепло. Тепло естественным образом проникает в помещение через стекла, и на обогрев тратится меньше энергии. Существуют также специальные низкоэмиссионные стекла, нацеленные на энергосбережение и сохраняющие внутри помещения больше тепла, чем обычные.

Стеклянная крыша дома может быть выполнена в различных формах (купол, пирамида и другие варианты).

Недостатки стеклянных крыш

Столь замечательные конструкции, к сожалению, имеют свои недостатки. Некоторые из них – обратная сторона их преимуществ. Например, значительные объемы ультрафиолетового излучения, поступающего через прозрачные стекла, приводят к тому, что в помещениях быстрее выцветает мебель и отделка.

Высокая теплопроводность также может обернуться недостатком, в частности, летом. В помещении может установиться слишком высокая температура, а от жарких лучей будет сложнее скрыться.

Часть проблем, связанных с эксплуатацией такой крыши, решается правильным подходом к проектированию и производству кровельной конструкции. Если актуальной представляется проблема возможного перегрева помещений, следует организовать дополнительную вентиляционную систему. С избыточным ультрафиолетовым излучением можно бороться с помощью специальных пленок, которые наносятся на стекла.

Возводимые компанией Брусника в Екатеринбурге новостройки —жк солнечный брусника .Заходите.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий