Затопление помещения и натяжной потолок

Затопление водой – неприятная ситуация, знакомая всем жителям многоэтажных домов. Последствия известны – пятна на потолке и стенах, испорченная мебель и намокшее ковровое покрытие на полу. Справиться с такой проблемой может только натяжной потолок. Его поливинилхлоридное покрытие герметично прикреплено к стенам с помощью алюминиевых багетных профилей, а крепление светильников производится специальным водоупорным клеем. При затоплении прочная эластичная пленка наполняется водой и держит ее до прихода мастера компании-установщика натяжного изделия.

 

При обнаружении аварии в первую очередь необходимо отключить все электричество в помещении и убедиться в том, что поступление воды прекратилось. После этого обращайтесь в фирму, которая установила конструкцию. Номер телефона, как правило, имеется в договоре на выполнение работ и гарантийное обслуживание. До появления специалиста не пытайтесь сливать воду самостоятельно. Мастер аккуратно удалит воду через отверстие для установки люстры или иным проверенным надежным способом. Намокшее полотно обязательно просушивается тепловой пушкой, после чего оно вновь натягивается, восстанавливает свою форму и монтируется на свое прежнее место. После аварии изделие не поменяет насыщенность цвета и эстетического внешнего вида.

 

Только профессионалы способны быстро и качественно справиться с последствиями затопления и вернуть натяжному потолку прежний вид. Может возникнуть ситуация, когда вызов мастера невозможен. В таком случае ничего не остается, кроме как попытаться самостоятельно слить воду. Для этого Вам понадобится:

  • отключить электричество в помещении;
  • устранить причину поступления воды на потолок;
  • аккуратно снять люстру или светильник и через образовавшееся отверстие слить волу при помощи шланга или непосредственно в ведро или таз;
  • Полностью высушить потолок можно только с помощью специального фена, а особенности крепления известны мастеру. Поэтому рекомендуем после самостоятельного слива воды все же не предпринимать больше никаких действий до прихода специалиста.
  • Не пытайтесь пробовать слить воду через самодельное отверстие. Даже после его восстановления мастером место прокола не гарантирует, что в следующий раз полотно выдержит всю поступившую воду.

 

Услуги Сантехника Киев -чтобы избежать затопления!


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий