Где применяется термоэластопласт

Термопластичные эластомеры (термоэластопласты, ТЭП) находят широкое применение благодаря своим уникальным свойствам в сравнении с другими пластиками. Они отличаются мягкостью, упругостью и восстанавливаемостью.

Вулканизированной резине была необходима альтернатива, поскольку этот материал имеет ряд недостатков. Среди них ограниченность срока эксплуатации, низкая технологичность и термостабильность. Эту проблему решило появление термоэластопластов. Они характеризуются следующим набором свойств:
упругость
мягкость
термоэластопластвозможность переработки
высокая технологичность
химическая стойкость
термостойкость
длительный период эксплуатации
нулевая токсичность
высокая эластичность при низких температурах
Обычно термоэластопласт черного цвета, но производитель может окрасить материал и в другие цвета. Термоэластопласты хорошо переносят воздействие слабых кислот, щелочных и соляных растворов, спиртов. Они также устойчивы к атмосферным воздействиям.

Где используются термоэластопласты? ТЭП общего назначения применяют для изготовления шестерен и подшипников, муфт, креплений для спортивных принадлежностей, обувных подошв, а так же профилей и накладок на ступени против скольжения. Высокоэластичные ТЭП служат материалом для железнодорожных прокладок, деталей промышленных роликов, амортизаторов, механизмов для CD/DVD-проигрывателей.

 
А если Вас интересуют лестницы на заказ смотрите здесь.

Для переработки материала применяется литье под давлением, экструзия, вакуумное прессование и выдувное формование. Перед переработкой проводится высушивание материала. Необходимо, чтобы уровень содержащейся влаги не превышал 0,1%.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий