Душевые кабины

Как выбрать оптимальную душевую кабину

Большинство жителей многоквартирных жилых домов, при проектировании ванной комнаты, мечтают об установке огромной ванны с системой джакузи. К сожалению, современые планировки наших квартир позволяют это сделать лишь в очень редких, исключительных случаях. Как правило, в ванную комнату помещается лишь небольшая ванна длиной 150-170см, а иногда не хватает места даже на нее. В таком случае, установка душевой кабины является оптимальным вариантом для организации «помывочного пространства». Некоторые люди вообще не любят лежать в ванной, и выбирают душевую кабину сознательно, чтобы в ванной комнате было посвободней.

Если сделан выбор в пользу кабины, необходимо ответить на вопрос — устанавливать закрытую или открытую модель. Открытые модели, которые иногда еще называют душевыми уголками, могут устанавливаться в просторных, хорошо проветриваемых помещениях, стены которых облицованы материалами, которые не поглощают воду (например, пластиковыми панелями или кафельной плиткой). Если же установить открытую кабину в ванной комнате деревянного дома, то в таком помещении всегда будет повышенная влажность, ведь дерево впитывает влагу как губка.

Второй момент, который очень важен при выборе, — это глубина душевого поддона в кабинке. Поддоны делятся на низкие (до 10см высотой), и высокие. Низкий поддон очень удобен для пожилых людей, которым сложно поднять высоко ногу. Кабинки с невысоким поддоном смотрятся вцелом симпатичнее, чем кабинки с высоким. С другой стороны, если поддон высокий, его можно использовать как ванну, чтобы выстирать белье или искупать маленьких детей или животных. Кабинки с низким поддоном, как правило, стоят дороже, чем с высоким.

Третий момент, на который нужно обратить внимание, это размер и форма кабины. Форма может быть полукруглой (для установки в угол) или прямоугольной. Форма играет роль при выборе места установки изделия. Чаще всего выбирают угловую кабину, чтобы, опять-таки, сэкономить место в ванной комнате.

Внутреннее оснащение кабины может быть самым разнообразным — от простой душевой штанги до гидромассажной стойки и музыкальных динамиков. В закрытых кабинах сверху душ всегда дублируется, чтобы освободить руки пользователя. В кабинах также может быть установлено зеркало и несколько полочек для шампуня.

Надеемся, мы дали наиболее полный обзор для выбора кабины, и теперь вы смело можете идти в магазаин за этой приятной покупкой.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий