Сколько стоит вагонка абаш в Москве?

В экваториальной части Африки растет дуб, известный под названием абаш. Дерево может достигать небывалых размеров. Часто его рост доходит до 40 м, а в диаметре абаш может быть и 2,5 м. Древесина этого дерева не так давно стала использоваться в строительстве. Из дерева делают вагонку. Чаще всего она идет на отделку бань и саун. Дерево достаточно дорогое, но учитывая все его свойства, можно и сэкономить на будущем бюджете. Помещения, отделанные вагонкой абаш, прослужат дольше, потому что африканская древесина наделена рядом уникальных свойств.

Во-первых, это очень прочный, но в то же время легкий отделочный материал. Во-вторых, вагонку абаш хорошо использовать именно для отделки банных помещений, потому как она не нагревается. Если кто случайно дотронется до стены во время парения, то он не обожжет себе руки. Также при нагревании вагонка не выделяет ядовитых смол. И самое важное — вагонка абаш не гниет. Ей не страшны плесень, грибки, сырость, а это означает, что она прослужит долгое время. Кроме того, дерево останется в своем первоначальном виде, не почернеет от постоянного перепада температур.

Найти вагонку абаш в Москве можно в нашем строительном интернет-магазине. Вы можете для начала прицениться, посмотреть в каких размерах продается данное изделие. Чаще вагонку выпускают сечением 12,5х90 мм или же 17х85 мм. Смотрите, какая подойдет вам. Длина доски колеблется в пределах 2-3 метров. Рекомендуем вам сначала сделать замеры помещения, а потом делать расчет требуемого материала. Вагонка абаш продается погонными метрами.

Стоимость вагонки достаточно высокая, она дороже, чем вагонка из осины или липы, но, как уже было сказано выше, по своим свойствам абаш все же превосходит русские деревья, поэтому и цена на материал выше. Кроме того, в стоимость заложена и доставка с другого континента.

Также стоимость отделочного материала из абаша будет зависеть и от класса изделия. Чем выше класс, тем изделие более качественное, а, следовательно, и стоимость его возрастает. Например, за погонный метр вагонки длиной 2,5 метра и сечением 17х85 продавец просит 250 рублей. Много это или мало — решать вам, но не забывайте, что «скупой платит дважды».

Вагонка на строительных базах будет дороже, чем в нашем строительном интернет-магазине. Если сомневаетесь в дешевизне цен, то вы можете сначала проехать по всем московским магазинах и сравнить цены. Так же на нашем сайте бывают скидки на определенные товары, включая и на абаш. Уверенны, что вы останетесь довольные ассортиментом строительного материала в нашем магазине и найдёте, то что искали.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий