Особенности утепления отделки балконов и лоджий

Желание любого квартиросъемщика увеличить свою жилплощадь вполне естественно. Особенно это актуально для владельцев малогабаритных квартир.

По этой причине многие начинают заниматься утеплением балконов и лоджий, чтобы рационально использовать их площадь.

Оптимальный вариант утепления — остекление. Важным в этой работе является наличие опоры, на которую будут устанавливаться оконные конструкции.

Парапет лоджии, как правило, представляет собой прочную конструкцию из железобетона, а вот ограждение балкона обычно изготовлено из металлических пластин или прутьев, поэтому для надежности необходимо сооружать вспомогательный парапет.

Для его возведения можно использовать облегченный керамический кирпич либо пеноблок. Последнее предпочтительно, так как у пеноблока более низкая теплопроводность, да и по весу кладка из этого материала значительно легче, чем из кирпича.

Для внешней отделки балкона используют пластиковый сайдинг. Вполне подойдут и листы оцинкованного гофрированного железа. Отделка такими материалами не только облагородит вид балкона, но и предохранит пеноблок от неблагоприятного воздействия наружной среды.

Окна целесообразнее устанавливать пластиковой конструкции с двухкамерным стеклопакетом, так как у них отличные показатели теплосбережения. Створки окон удобнее сделать обычные распашные.

Сверху рамы и по ее бокам, где будет прилегать утеплитель, устанавливают добавочные расширительные профили, размер которых определяется толщиной утеплителя. Все щели между парапетом, стеновыми поверхностями и полом закрываются полиуретановым герметиком.

После заделки всех швов приступают непосредственно к утеплению. В качестве теплоизолятора хорошо себя проявил экструдированный пенополистирол, неплохие характеристики у пенопластовразличных модификаций. Однако они уступают пенополистиролу по долговечности, теплоизоляционным свойствам. Их преимущество — в невысокой стоимости, что обеспечивает им популярность на рынке.

Стены обычно утепляют влагостойким гипсокартоном. Толщина утеплителя рассчитывается, исходя из климатических условий проживания. Работы по утеплению потолка лоджии, а также ее пола выполняются после теплоизоляции вертикальных поверхностей. Завершается утепление внутренней отделкой балкона (лоджии): настилается пол, обшиваются стены и потолок.

Внутренняя, внешняя отделка — Балкон Сити


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий