Снос дачи

Причины сноса на дачных участках

Большая часть населения имеет загородный дом и небольшой участок. Постройка у всех отличается удобствами, размером, комфортом, наличием и отсутствием газа электричества и так далее. Также зачастую на участках есть и строения другого типа: сарай для дров, инструментов и других вещей, а также, где есть возможность, баня, о которой мечтает такое большое количество людей. Однако рано или поздно может встать вопрос о сносе дачи.

Когда возникает необходимость в подобном демонтаже?

Очень многие получили свои участки около пятидесяти лет назад, ещё в советское время. Кто-то получил их по наследству, приобрёл или выкупил участок с уже достаточно ветхим или близким к ветхости к дому, поскольку это гораздо дешевле покупки незастроенного пустого участка и возведения нового здания с нуля. Однако со временем дом, который скорее всего построен из такого подверженного разрушению материала, как древесина, постепенно приходит в негодность. Могут покоситься стены или веранда, которая представляет из себя отдельную пристройку. Стены все меньше и меньше будут удерживать тепло и пропускать холод из-за чего могут возникнуть проблемы с отоплением. И конечно же, одной из главных причин сноса дачи является значительное снижение уровня безопасности. Ведь в доме, близком к аварийному состоянию, неисправность проводки или водопровода может привести к серьёзной опасности.

Иногда косметический и даже основательный ремонт уже не могут исправить ситуацию. Тогда единственным выходом является снос прежнего здания и строительство нового. Стоит сразу же решить вопрос с фундаментом – будет ли новая постройка стоять на прежней основе или же снос дачи будет проводиться основательно, чтобы выстроить новое помещение по совершенно новому чертежу.

Иногда демонтаж требуется и для сараев или же бань. Их снос проводить куда проще, поскольку они, как правило, одноэтажные, а также не имеют сложной схемы. Сарай часто сносят в тому случае, когда владельцы переходят с отопления дровами на отопление газом. В этом случае уголь или древесина уже не нужны, в результате чего пропадает и необходимость в месте их хранения. Иногда снос бани или сарая необходимы в том случае, когда нарушаются правила об обязательном расстоянии между постройками в целях безопасности, в первую очередь во время пожаров. Тогда снос предполагает либо абсолютное избавление от деревянного помещения или же демонтаж с последующим строительством на новом месте. Снос загородных домов и дач — СК Аркона.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий