Выбираем стальную ванну

Выбираем подходящую стальную ванну

Современные стальные ванны уже давно не те ржавые корыта, которые устанавливались в коммунальных квартирах в советское время. Сейчас это очень качественные изделия, которые не нужно бояться приобретать, и которые по всем своим характеристикам ничуть не уступают своим акриловым или чугунным «собратьям». Разнообразие ванн из металла сейчас настолько велико, что выбрать качественное и стильное изделие достаточно трудно. Наша статья расскажет про все особенности выбора ванн из стали, и посоветует, какое изделие нужно покупать для вашей обновленной квартиры.

Покупая стальное чудо, прежде всего задумайтесь о выборе производителя. На рынке представлено великое множество брендов, и у неподготовленного человека разбегаются глаза и начинает кружиться голова от многообразия выбора. В этот момент любой знающий продавец сможет продать такому растерявшемуся покупателю тот товар, который выгоден магазину, причем не обязательно отменного качества. Мы рекомендуем приобретать продукцию исключительно европейских брендов — Roca (Испания), Kaldewei (Германия), Jika (Португалия). Изделия этих производителей, даже дешевые модели, обладают отменными эксплуатационными характеристиками и прослужат вам долгие и долгие годы.

При выборе ванны со стальной чашей, обязательно обратите внимание на толщину стенок. Не нужно покупать изделие со слишком тонкими стенками. Да, такие ванны легче, но эмалированное покрытие их очень непрочное, и может в скором времени началь тускнеть, а потом отслаиваться. Также. ванна с очень тонкими стенками будет звенеть при наборе в нее воды, а это может вывести из себя соседей или родственников, проживаюших с вами в одной квартире. Запомните — толщина стенок стальной ванны должна составлять как минимум 3 миллиметра!

Еще один пункт, на котором мы хотим заострить ваше внимание, это ножки ванны. Они должны быть прочными, толстыми, желательно иметь резиновые подкладки. Ванна, установленная на таких ножках, не будет «гулять» под весом упитанного пользователя, когда он принимает душ.

Итак, покупка совершена, и вы готовы приступить к установке изделия. Прежде всего, нужно проверить, чтобы поверхность, на которую будет установлена ванна, была ровной, без уклона. После установки издения на ножки, нужно проверить устойчивость чаши, забравшись в нее. Не помешает также обработать чашу с обратной стороны монтажной пеной. Это повысит устойчивость конструкции и снизит шумы, издаваемые чашей. Желаем удачной покупки!


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий