Аренда квартиры. На что обратить внимание

При съеме квартиры хозяин должен заключить с вами договор найма жилого помещения. Сроком действия до пяти лет. В письменной форме, в двух экземплярах. Нотариально заверять контракт не нужно, достаточно подписать обеими сторонами.

В договоре обязательно укажите состояние квартиры. Перечислите все сдаваемое в аренду имущество (мебель, сантехнику, кухонную утварь), при этом не забудьте указать на уже имеющиеся дефекты. Так вы избежите многих проблем при выезде из жилья.

Когда период действия договора закончится, он может быть продлен на тех же условиях. По взаимному согласию хозяина квартиры и квартиранта. Досрочное расторжение контракта со стороны собственника квартиры, возможно. Но он обязан известить вас об этом не менее чем за три месяца. Что касается повышения оплаты за съем, то в период действия договора хозяин не может повысить ее без вашего согласия.

Международная Инвестиционная Группа —ооо финэкс -управление благосостоянием.
Жилец обязан впускать хозяина в квартиру по первому требованию. Кроме того, в письменной форме информировать обо всех, кто совместно с ним проживает в арендованном помещении.  Чтобы сделать капитальный ремонт или перепланировку помещения, необходимо получить согласие хозяина.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий