Что такое экспертиза кровли?

Экспертиза кровли – процесс обследования качества произведенных работ по монтажу кровельных конструкций, а также анализ правильности инженерных расчетов. Это необходимо для того, чтобы сделать процесс эксплуатации здания безопасным для находящихся в нем людей.

На этапе проведения экспертизы специалист производит тщательный осмотр кровли, чтобы проверить уровень безопасности конструкции, эффективность применения выбранного вида покрытия и утеплителя. Для этого также осуществляются контрольные замеры и расчеты, сверяются данные из нормативной и проектной документации с информацией, которую можно получить путем осмотра объекта. При этом анализируется не только соответствие заявленных материалов в документации тем, которые фактически применялись, но и оценивается качество выполненных работ, целесообразность принятых конструкторских решений. Если были выявлены какие-либо дефекты (протечки, ледовая корка на поверхности кровельного материала), то эксперт обязан определить истинные причины их возникновения, обозначить круг ответственных лиц.

Если Вас интересует портфолио по SEO -смотрите здесь.

Заканчивается экспертиза кровли общими обмерами и фиксацией итогового объема работ в заключении. От этого зависит конечная стоимость экспертной оценки. На цену влияет также уровень сложности поставленных задач, высота строения, число тестовых приемов для исследования и др. Обычно на экспертизу отводится две недели, но при необходимости срок может быть продлен. За это время эксперт один раз выезжает на объект (в исключительных случаях допускается несколько выездов), а также составляет аргументированное заключение.

Заключение обязательно должно содержать перечень оснований и задач проведения экспертизы, общие данные об объекте, результаты замеров, а также перечисление информационной базы, использованной в ходе проверки. Этот документ имеет юридическую силу, а потому может быть использован в суде.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий