Как производят арматуру и где она применяется?

Технология производства стальной арматуры определяется требованиями ГОСТ. Арматуру можно производить несколькими способами: волочением, прокаткой, деформацией. Волочение – неэкономичный способ, требующий значительных затрат электроэнергии. Методом волочения получают арматуру диаметром до 6 мм. Производство стержня происходит в несколько циклов, подобно производству двутавровой балки. В процессе выполняется термическая и химическая обработка сырья.

Для производства арматуры методом волочения необходимо специальное оборудование и значительного размера производственные площади для его установки. Производители, не обладающие ресурсами для приобретения и размещения подобного оборудования, используют альтернативные способы – например, микропрокатку. Это более экономичная технология, при использовании которой расходуется меньше стали и потребляется меньше электроэнергии.

Многообещающим направлением в производстве стальной арматуры стал метод холодной деформации. Холодной деформацией производят арматуру диаметром 4-12 мм. Этот способ широко используется за рубежом.

Нужны железобетонные изделия,смотрите здесь-завод жби.

Крупнейшим рынком сбыта арматуры, без сомнения, служит строительная сфера. Арматуру размещают в массе бетона для его упрочнения. В строительстве требуются арматурные прутья определенной длины. Их получают на специальных станках так называемые рубочные станки для арматуры, которыми располагает любой серьезный строительный объект.

Рубочный станок выполняет срезы с помощью приложения большой силы. Нож станка подходит для любой формы арматурных прутьев: прутьев с круглым, треугольным, квадратным сечением, а также стальных полос. Станки можно легко перемещать по территории строительного объекта, поскольку оборудование снабжается колесами.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий