Монтаж гипсокартонных перегородок

Монтаж гипсокартонных перегородок
Монтаж перегородок проводят после строительных работ, в которых применяются жидкие растворы, но до монтажа чистых полов.

Перед возведением необходимо разметить площадь, на которой будет находиться наша перегородка. В первую очередь размечаем пол, а затем производим разметку потолка при помощи отвеса. На профиль приклеивается звукоизоляционная лента. Профиля направляющие крепят с помощью дюбелей в каменных зданиях с шагом в 1 метр, а в деревянных для крепления используют саморезы и применяют такой же шаг. Стоечные профиля нарезаются по высоте помещения, и допускается погрешность не более 10 мм в сторону уменьшения.

Затем стоечные профиля закрепляем на расстоянии 60 сантиметров при помощи шурупов. При необходимости профиля скрепляем между собой внахлестку по направлению друг к другу, еще можно скрепить профиля поперечинами.

Обшивка каркаса перегородки
Для обшивки каркаса используем гипсокартонные листы, при необходимости нарезаем листы по высоте помещения, при этом используем канцелярский нож или хорошо наточенный столовый нож. Сначала по разметке разрезается наружный слой, потом переламываем лист по линии разреза, после отрезается картон с другой стороны листа. Кромку листа получается неровная ее обрабатываем рубанком. Монтируем листы вертикально на металлический каркас при помощи шурупов с шагом в 25 сантиметров.

При этом используем дрель или шуруповерт со специальной насадкой, чтобы нам не пришлось предварительно сверлить отверстия. Следим за тем, чтобы шурупы в лист ГКЛ заходили под прямым углом и вглубь профиля на 1 сантиметр. Головки саморезов утопляем в лист ГКЛа не менее чем на 1 мм. Если шуруп неправильно закреплен или дефектный, то его необходимо удалить и вместо него закрепить новый на расстоянии около 5 сантиметров. Листы ГКЛ имеют утонченные кромки для заделки швов. Заделывая швы, используем армирующую ленту. На утонченные кромки наносим тонкий слой шпаклевки, затем крепим армирующую ленту, ждем, пока засохнет шпаклевка, а затем наносим финишный слой шпаклевки, использую широкий шпатель. Головки шурупов так же зашпаклевываем. Перегородка готова к отделке.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий