На каком этаже лучше жить?

Какой этаж больше подходит для проживания с точки зрения удобства, безопасности и комфорта? Для ответа на этот вопрос рассмотрим преимущества и недостатки квартир на разных этажах.

1 Этаж

Квартиры, расположенные на первом этаже, чаще всего грабят. С улицы туда нередко попадают насекомые и пыль, а если дом старый – то будет ощущаться и подвальная сырость. Однако у обладателей квартир на первом этаже больше шансов спастись при пожаре или обрушении. Минусов гораздо больше, чем плюсов, поэтому квартиры на первом этаже обычно стоят на 15% дешевле, чем аналогичные этажом выше. В «хрущевках» подобная ценовая разница может достигать 20%.

2 Этаж

Второй этаж более безопасен. Он идеально подходит пожилым супругам или семьям с маленькими детьми. Проблемы, с которыми сталкиваются жители первого этажа, присущи, однако в меньшей мере.
Если Вас интересует
перевозка негабаритных грузов -смотрите здесь.

3 — 6

В старых пятиэтажках наибольшей популярностью всегда пользовался третий этаж. Проблемы могут возникать только при переезде или покупке габаритных вещей. С точки зрения экологии для проживания лучше всего подходят четвертый, пятый и шестой этажи. Однако пожилые люди при поломке лифта, могут столкнуться с трудностями.

7-16

Седьмой этаж считается «золотой серединой». До него почти не доходят автомобильные выхлопы и шум, да и высота не такая большая, чтобы вызывать панический страх. С восьмого этажа начинаются самые светлые квартиры. Однако людям с неуравновешенной психикой или сердечно-сосудистыми заболеваниями не рекомендуется селиться так высоко.

Выше 16

Квартиры, расположенные выше шестнадцатого этажа могут по праву называться панорамными. Из их окон открывается самый лучший вид, да и воздух на такой высоте самый чистый. Эти этажи также являются самыми теплыми, однако, и самыми опасными в случае пожаров.

Последний этаж

Если дом старый, то квартиры на последних этажах уходят со скидкой и причины вполне очевидны. Жизнь под самой крышей чревата многочисленными протечками. К тому же злоумышленникам ничего не стоит спуститься с крыши и проникнуть в квартиру через окно. Жители последних этажей старых домов часто испытывают трудности с напором воды и отопление в зимний период.

А вот в новых, современных многоэтажках, все с точностью до наоборот. Наличие технического этажа решает проблемы с протечками. Грамотная разводка труб водоснабжения и отопления решает проблемы с напором воды и теплом. Если дом оборудован двумя лифтами, то вероятность выхода из строя обоих сразу достаточно мала.  А плюсы самого чистого воздуха и красивого вида из окон остаются. Поэтому часто цены на квартиры, расположенные на самом верхнем этаже современного нового дома даже завышенные.

 


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий