Светодиодный светильник. Как выбрать уличный вариант?

На сегодняшний день все чаще для освещения улиц используют светодиодные светильники. И это вполне очевидно, ведь они обеспечивают существенную экономию электрической энергии, в отличие от натриевых ламп. К примеру, при прокладке дорожного покрытия и создании уличного освещения на один километр потребуется около 60-ти опор освещения. Для функционирования этих опор необходимо как минимум одна трансформаторная подстанция. Эта же подстанция способна обслуживать около четырех километров дороги, которая освещена с помощью светодиодных светильников. Если иметь в виду, что стоимость одного трансформатора составляет несколько миллионов рублей, то можно заметить существенную разницу.

Более того, светодиодные светильники не оказывают вредного воздействия на глаза, они могут закрепляться на любой высоте, а для их работы потребуется намного меньше электроэнергии, нежели для работы обычных ламп. Согласитесь, аргументы довольно существенные, и если уж Вы решили купить уличные светодиодные светильники, необходимо знать, какими они бывают и на что обратить внимание при выборе.

В современное время ассортимент этих изделий очень широк, поэтому сделать ошибку довольно легко. При выборе необходимо руководствоваться следующими характеристиками: яркостью, цветовой температурой, мощностью, углом освещения, деградацией (то есть постепенным снижением яркости света). Светильники, которые имеют «неопределенного» или неизвестного производителя, могут принести много неприятностей: они достаточно быстро потеряют свою мощность и будут работать в полсилы.

Одна из важнейших деталей светодиодного светильника – это блок питания. Обратите внимание на режим температуры, при котором необходимо использовать устройство. Конечно, если светильник используется на улице, он просто обязано работать при отрицательных температурах, об этом должно быть написано в сопровождающей документации. На другие характеристики также нужно обращать свое внимание (речь идет о перепадах напряжения, правилах хранения, гарантийных обязательствах и так далее).

Если вы используете уличные светодиодные светильники от известных фирм-производителей, техническое обслуживание не понадобиться, скорее всего, в течение 50 тыс. часов. Что касается конструкции светильника, то она должна быть тщательно продумана и проверена. Избегайте сомнительных «новинок» китайского производства. Такой светильник может быстро перегреться и перестать работать. Имейте в виду, что мощный прожектор и консольный светильник состоят не только из одного светодиода. В противном случае их срок службы будет существенно меньше. Качественный уличный светильник имеет в своей основе высококачественную алюминиевую пластину, которая выступает в качестве радиатора, несколько светодиодов и вторичную оптику (линзы).


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий