Укладка декинга

Любая работа у хорошего мастера должна начинаться составлением подробного плана действий. Не надо сразу торопиться закупаться материалами. Сначала выберите место, определитесь с видом декинга, подготовьте поверхность и только потом отправляйтесь в магазин. Четкий план работ избавит от хаоса, вы не пропустите ни одного этапа, и покрытие будет долго радовать хозяина и гостей. Монтаж декинга предполагает подготовку поверхности, которая может быть разной для различных материалов.Смотрите здесь-террасная доска в Киеве, от производителя

Основание из бетона
Если есть бетонное основание, то его нужно просто очистить. Основание должно быть достаточно ровным. Если есть перепад высот, то 0,5 сантиметров на 1 квадратный метро еще допустимо, более неровную поверхность стоит выровнять. На него укладываются лаги, на которые и будет крепиться сам декинг. Более полуметра расстояние между лагами делать нельзя. Если же террасные доски будут укладываться по диагонали, то расстояние между лагами – еще меньше, сантиметров 30.
Если вы купили шовный декинг, укладка будет производиться специальными «ключами» и киянкой. Сложного ничего нет, все зазоры автоматически выставятся этими «ключами». Расстояние от первой лаги до торца доски не должно быть более 10 сантиметров. При колебании температур – повышении и понижении — шовный декинг также будет расширяться и сжиматься. Для таких естественных колебаний материалу необходим зазор, если настил монтируется впритык к строению. Размер зазора – один миллиметр на каждый метр доски.
Бесшовый декинг менее требователен к ровности основания. Но выровнять поверхность все же надо. Зазор на расширение в продольном направлении больше, чем у шовного и составляет 5 миллиметров на каждый метр доски.
Садовый паркет при наличии готового бетонного основания – вообще самый быстроукладываемый. Специальные замки по всему периметру каждого модуля позволяют смонтировать покрытие из садового паркета за минуты.установка фасада из ДПК

Основание — грунт
С грунтовым основанием придется повозиться. Для того, чтобы декинг лег ровно, нужно сначала снять дерн, насыпать подушку из щебня и утрамбовать ее. На песок лучше материал не укладывать – он очень сыпучий и зыбкий, будет плохо держать горизонтальность конструкции. На щебень укладывается специальная пленка, чтобы не прорастали сорняки и прочая растительность. И уже на пленку кладутся лаги. Под лаги многие специалисты советую положить тротуарные плитки – это увеличит стабильность основания.
Для самостоятельно монтажа лучше взять модульный декинг (садовый паркет). Если границы участка под укладу неровные или сам участок невозможно уложить целыми плитами – получится больше или меньше, или просто хочется придать месту для застолья на природе сложные формы – садовый паркет можно прекрасно распилить обычной садовой пилой. Лучше начать укладку с угла с целых плиток, подойдя к месту, где необходимо уложить отпиленный модуль, сначала нарисуйте контур детали на картоне, приложите, проверьте, чтобы все границы были на своих местах, а затем по полученной «выкройке» отпилите модуль.
Даже если первые модули вы будете укладывать немного дольше, чем рассчитывали – не расстраивайтесь, через пару квадратных метров дело пойдет гораздо быстрее.Здесь фасадные панели Legro


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий