Африканские элементы в интерьере

Африка – далёкий и неизвестный для многих континент. Он олицетворяет первобытность, экзотику и неизведанность. Наверное, поэтому многие мастера и любители необычного интерьера пытаются внести в дизайн своего помещения африканские элементы.

Главной характеристикой африканского стиля является натуральность материалов: мебель из дерева, в декоре много меха, кожи, камней и плетеных предметов. Глядя на такой стиль, заметен минимализм, грубоватость и контраст декора. Можно использовать и элементы природного мира Африки: окрас под цвет диких животных этого материка. В качестве дополнения разнообразные корзинки, маски, статуэтки, тотемы.

В цветовой гамме не должно быть слишком много ярких «химических» оттенков, которые «режут» глаза. Только спокойные природные краски: коричневая, песочная, все оттенки зелёной и синей, белая, серая. Как цветовое дополнение могут использоваться желтый, бежевый, персиковый, янтарный, бронзовый и золотистый оттенки. В пределах разумного стиль позволяет совмещать тёплые и холодные оттенки (если нет сильного контраста). Редко какой африканский интерьер обходится без имитации шкур животных «горячего» континента.

Используя африканские элементы в интерьере, нужно помнить об особенностях этого стиля для каждой отдельно взятой комнаты.

1. В гостиной можно поставить кожаный диван с подходящим оттенком, используя пледы и подушки оригинальной африканской окраски. Дополнительными материалами могут быть велюр, замш или дермантин. На стене можно разместить большое панно.

2. В спальне желательно использовать сочетание противоположных цветов. Мебель лучше приобрести из натурального дерева, а дополнительные элементы (комоды, кресла) — сплетённые из тростника, ивы, бамбука. Особую оригинальность могут придать напольные вазы с африканскими элементами. Тканевые шторы можно заменить на жалюзи, сделанные из обработанной соломы или бамбука. Тон жалюзи должен гармонично вписываться в основной интерьер. В качестве дополнения не стоит забывать и о стилистических подушках, покрывалах, картинах или же фотообоях.

3. Казалось бы, ванная комната – не то место, где можно воплотить в реальность оригинальные дизайнерские решения. Но и здесь можно найти выход. К примеру, положить однотонную плитку в сочетание с плиткой под цвет шкуры зебры или леопарда. При этом важно учитывать качество фурнитуры.

Декораторы предложили целый список необходимых элементов, которые подчеркнут любой африканский стиль. Это вазы и глиняная посуда с соответствующими узорами, фигурки диких африканских животных, тотемы, статуэтки туземцев, деревянные барабаны и другие изделия, плетёные предметы, тематические светильники, чехлы, ковры, сундуки и ткани для оформления интерьера. Большим достоинством этого стиля считается то, что для того, чтобы создать особую атмосферу, не нужно кардинально менять своё жильё. Достаточно лишь правильно оформить помещение и наполнить его соответсвующим декором. А научиться этому профессионально можно на курсах дизайна интерьеров.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий