Что оригинального может предложить мастер по укладке плитки?

Тысячи лет назад из самых простых материалов создавались роскошные интерьеры, но человеческая природа постоянно требует чего-то нового. И с недавних пор мастер по укладке плитки может предложить заказчику нечто особенное: «жидкую» или «живую» плитку.

Название новый отделочный материал получил благодаря тому, что способен изменять свой внешний вид. Плитка имеет многослойную структуру: нижний и верхний слои — это поликарбонат (сверху — шершавый, с антискользящим и противоударным эффектом), между — гелиевый двухцветный наполнитель. Именно последний под давлением начинает перетекать в полости плитки, изменяя рисунок. Кроме уже перечисленных, в структуру материала входят также амортизационный, светоотражающий слои и суперпрозрачная линза. Составляющие экологичны (от поликарбоната до красителя в составе геля), изделие легко моется.

С использованием нового материала укладка плитки под ключ может преобразить не только общественные (в первую очередь развлекательные) учреждения, но и частные дома: детская, кухня, гостиная, прихожая — любая комната приобретет изюминку, и простое хождение по полу будет доставлять массу удовольствия не только детям но и взрослым. Впрочем, жидкая плитка может использоваться в декоре не только полов, но и широких подоконников, барных стоек и др.

В целом характеристики «живого» материала высокие: укладка плитки под ключ создаст износостойкое, устойчивое к ударам и царапинам покрытие, которому не страшны также ультрафиолет и температуры в рамках 0…+80⁰С. Однако есть и значительные ограничения: около 70% поверхности должны оставаться свободными от нагрузок, т.е. одновременно на всю площадь сильное давление оказывать нельзя.

Что касается размеров, то типовыми являются 10*10, 25*25, 49,7*49,7, 60*60 и 99,4*99,4см, также кроме квадратных плиток выпускаются круглые с различными диаметрами. Перед тем, как мастер по укладке плитки возьмется за работу, нужно продумать, как именно расположить отделку: их редко используют на всей площади, в основном создают небольшие декорированные участки, играющие роль ярких акцентов в интерьере.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий