Отделка декоративной флок-штукатуркой: особенности процесса

В общественных учреждениях, офисах популярна отделка декоративной штукатуркой — такое покрытие создается на долгий срок, выглядит нейтрально, т.е. подходит к обстановке любого стиля, неброско но привлекательно. Одной из разновидностей штукатурного покрытия является флок.

 

Флок-штукатурка имеет говорящее название (нем. Flocken «хлопья», «снежинки») — покрытие образуется множеством мелких частиц, похожих на кусочки акриловой краски. Это могут быть элементы неправильной формы, или же кружки, звездочки, одноцветные или ассорти, с блестками и т.д. Окрашены они в заводских условиях, а потому повторному колерованию не подлежат. Используя разные виды флока, мастер по декоративной штукатурке может добиться эффекта каменной, деревянной, велюровой или даже кожаной поверхности. Плюс ко всему, под покрытием можно замаскировать небольшие дефекты стен.

Лучшие покупки каждый день.Подробне-www.pocupca.com

Флоковые штукатурки можно разделить на две группы:

1) Недорогие двухкомпонентные составы — на основе лака, уже включают в себя декоративные частицы.

2) Профессиональные трехкомпонентные наборы: основа, хлопья и лак-закрепитель.

 

Наносятся эти виды на стены по-разному, однако в обоих случаях нужна подготовка поверхности: устранение старого покрытия, выравнивание сколов, удаление жирных пятен, нанесение грунтовки, подходящей к виду основной штукатурки, высушивание.

 

В случае двухкомпонентного состава его просто наносят на подготовленную стену валиком с длинным жестким ворсом, в два слоя.

 

Отделка декоративной штукатуркой из трех компонентов требует больше сноровки: на стену наносят клеевую основу и быстро, пока она не высохла, из специального автомата распыляют хлопья круговыми движениями сверху вниз (вентилятор и пылесос в роли распылителя не подойдут), удобнее работать вдвоем. После высыхания излишки флока нужно удалить щеткой или резиновым валиком (для металлизированных частиц), а затем любым подходящим валиком нанести закрепляющий лак.

 
Где быстро купить упаковочные материалы? Смотрите здесь
Профессиональный мастер по декоративной штукатурке справится с задачей быстро, качественно, создаст именно тот эффект, который планировался. Новое покрытие будет устойчивым к влаге и температурным перепадам, и порадует глаз своей необычной фактурой.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий