Ремонт ванной комнаты и туалета: объединение пространства

Совмещенный санузел из недостатка стал преимуществом квартиры: ведь теперь здесь хотят разместить и красивую большую ванну, и стиральную машину, и бойлер, и побольше шкафчиков. Поэтому капитальный ремонт ванной комнаты и туалета нередко начинается с демонтажа разделяющей помещения стены. У этого процесса своя последовательность и особенности.

Как подготовиться

Перво-наперво необходимо отправиться в ЖРЭО, в ведении которого находится квартира, и там получить разрешение на предстоящие работы. Можно заниматься оформлением самостоятельно, а можно обратиться в дизайнерскую фирму и получить на руки готовый проект с разрешением.

Когда наметились сроки, в которые планируется объединить туалет с ванной, нужно предупредить соседей о предстоящем шуме и, по возможности, выбрать такое время дня, когда интересы всех сторон пострадают в наименьшей степени.

Далее подготовить необходимые инструменты и материалы для самостоятельного осуществления работ, либо дождаться прихода нанятых специалистов. Последний случай предпочтительнее, поскольку разбор стены — нешуточное дело, тем более, когда случайно могут быть повреждены коммуникации (электропроводка, трубы).

 В какой последовательности действовать

Начинать ремонт ванной комнаты и туалета нужно перекрытия стояка с водой. После этого начинают демонтажные работы: выносят сантехнику, снимают декоративные покрытия (обои, кафель, ПВХ-панели), разбивают стену (если есть вентиляционное окошко, то идут от него).

После выноса строительного мусора заменяют трубы с горячей и холодной водой, выравнивают стены, пол, потолок, оформляют их декоративными материалами. В отремонтированное помещение устанавливают новую сантехнику, мебель, бытовую технику, аксессуары.

Та якщо вас цiкавлять металоконструкцii-завiтайте на наш сайт- БМЗ.Ми зможемо виконати будь-яке ваше бажання.

 

При владении некоторыми навыками с работой справится и непрофессионал, но у специалиста объединить туалет с ванной получится намного быстрее. Кроме того, наша компания даст консультацию по выбору всех необходимых материалов, а этот вопрос наиболее значим на подготовительном этапе. Качество, внешний вид обновленного, увеличенного санузла будут превосходными!


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий