Плитка для пола – правила выбора

Учитывая тот ассортимент плитки, который представлен на рынке отделочных материалов, неискушенный потребитель может столкнуться с определенными трудностями при ее выборе. Существуют определенные параметры, на которые нужно обращать внимание в первую очередь. Но первая рекомендация, которой не стоит пренебрегать, покупать плитку нужно всегда с запасом.

Итак, напольное плиточное покрытие актуально в холле, на кухне, в ванной. Это связано с его определенными эксплуатационными свойствами. Например, при укладке напольной керамической плитки можно обходить любые препятствия, придавать ей различную форму.

Визуально керамическая плитка схожа с обычной, но она гораздо толще и прочнее, то есть, разработана специально для того, чтобы по ней ходили. Еще одна рекомендация, которая напрашивается сама собой: не укладывайте настенную плитку на пол, она попросту для этого не предназначена и не выдержит нагрузок, треснет. С виду напольная отличается от настенной не только прочностью, но и меньшей гладкостью и глянцевостью.

В серийной программе производителей представлены изделия прямоугольной и квадратной формы. Что касается размерной сетки элементов, то она достаточно широкая.

При выборе руководствуются такими параметрами, как цвет, фактура, размеры, форма и, конечно же, цена. То есть, в зависимости от ваших предпочтений, финансовых возможностей и интерьера помещения в целом вы можете выбирать плитку из:

керамической глазированной;
карьерной;
металлической;
мозаичной;
сланцевой.
Кстати, металлическая плитка – это не продукт металлообработки, а керамика со специальным напылением. Стоит дорого, но она того стоит, уступая, разве что, сланцевой. Кстати, с помощью сланцевого плиточного покрытия любой дом можно превратить в средневековый замок.

После того, как вы определитесь с выбором плитки, необходимо подобрать соответствующие аксессуары и дополнительные материалы для ее корректной укладки.

Например, профиль, который играет роль защиты обложенных граней и краев. Так же профиль используется как обрамление, с помощью которого можно отделить поверхности, разные по цвету и фактуре.

Уникальность отделочного профиля для плитки состоит в том, что его можно применять и для дугообразных поверхностей. С помощью профиля можно обеспечить защиту наружных углов.

Помимо наружного отделочного профиля существует внутренний, специфическая форма которого позволяет его монтировать даже после того, как укладка закончена.Ну а если Вас интересует ресторан на 15 человек -обращайтесь,мы поможем!


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий