Основные ошибки при выборе мебели

Наверняка многим из нас неоднократно приходилось сталкиваться с проблемой выбора мебели. Какие ошибки можно при этом совершить и как их избежать? Вопрос весьма непростой для обычного человека, не связанного с производством или реализацией мебели, однако ответить на него все же можно.

На первый взгляд может показаться, что особой разницы между дорогой и дешевой мебелью нет, но на самом деле это совсем не так. Стоимость мебели определяется несколькими критериями. Вот, например, имеется два совершенно одинаковых по дизайну обеденных стола, только стоимость их почему-то разная. В чем же дело? И на каком из столов лучше остановить свой выбор? Все очень просто – в магазине дорогая и дешевая мебель выглядят одинаково хорошо, но в домашних условиях разница очень скоро станет весьма ощутима. Дорогой стол сделан из высококачественного ламинированного ДСП, поэтому гораздо более устойчив к различным механическим и термическим воздействиям. На него без лишних опасений смело можно поставить кружку с горячим кофе. В то время как дешевый стол, изготовленный из кашированного ДСП вскоре потеряет свою первоначальную привлекательность, потому как кашированное ДСП быстро начнет крошиться, а пленка отставать. Хорошо, чтобы фасад мебели был оклеен кромкой ПВХ толщиной 2 мм – выглядит красиво и возможность получить царапины минимальна.

Не менее важную роль в определении стоимости мебели играет фурнитура. В обычной корпусной мебели она составляет примерно 15% от общей стоимости, в кухонной – около 35%.

Сэкономив на системе для раздвижных дверей, уже буквально через год придется пожалеть об этом, потому как дверь от шкафа может запросто с грохотом отвалиться. В то время как дорогая система оборудована высококачественным скрытым подшипником, гарантирующим многолетнее использование.

Чтобы при выборе корпусной мебели свести возможные ошибки к минимуму необходимо ознакомиться с технологией ее производства, поинтересоваться у продавца характеристиками материалов, используемых для изготовления мебели, насколько качественно обработана кромка и какая ее толщина, а также какое качество отверстий, предназначенных для установки фурнитуры. Стоит помнить, что любая серьезная компания всегда контролирует качество своей продукции.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий