Основные характеристики и достоинства чугунных ванн

Центральное место в любой ванной комнате, конечно же, занимает ванна. Поэтому она должна быть комфортной и уютной. Ведь именно здесь можно снять напряжение после работы, порелаксировать под звуки журчащей воды и понежиться в ароматной пене.

Среди покупателей постоянно высоким спросом пользуются ванны из чугуна. Именно по этой причине их всегда можно приобрести по приемлемей цене в нашем интернет-магазине (в Санкт-Петербурге и Москве).

За что же их так любят наши клиенты? Итак, неоспоримыми достоинствами чугунных ванн являются следующие характеристики:

Простой уход. Никакого особенного ухода не требуется — для поддержания внешнего вида сантехники в отличном состоянии вполне достаточно применять подходящие для этой цели средства, которые найдутся в каждом доме.

Длительный срок службы. Как известно, чугун — очень высококачественный и неприхотливый материал. Следовательно, изделия из него прослужат долго. Чугунная ванна много лет будет выглядеть как новенькая. Следовательно, в ближайшее десятилетие точно не придется тратиться на реставрацию покрытия или ремонт.

Хорошая шумоизоляция. В сравнении с другими материалами, например, со сталью, чугун в этом плане однозначно выигрывает — он абсолютно не шумит во время наполнения ванны.

Низкая теплопроводность. Это преимущество чугуна позволяет продолжительное время сохранять тепло. Следовательно, можно вдоволь наслаждаться банными процедурами, температура воды будет поддерживаться на должном уровне. А это, во-первых, выгодно, так как экономит бюджет, во-вторых, очень удобно — не нужно заботиться о том, чтобы периодически добавлять в ванну горячую воду.

Прочность. Надежности изделию придает эмалевое покрытие, предотвращающее возникновение ржавчины и защищающее от непреднамеренных ударов и механических повреждений. Нужно очень постараться, чтобы повредить такую поверхность.

Легкая установка. Профессионал запросто справится с такой задачей. Нужно только соблюдать простые правила: нельзя забывать про выравнивание ванны и, конечно же, устанавливать ее на ножки, специально для этого предназначенные. Между ванной и стеной не стоит оставлять зазор. Нужно его закрыть любым доступным способом: плиткой, пластиковым уголком или герметиком. Неплохо смотрится торец ванны, «зашитый» такой же плиткой. При желании для этой цели можно подобрать подходящий по цвету экран.

Как водится, в бочке меда не обходится без ложки дегтя. Есть у чугунной ванны один недостаток — значительный вес. Но, если подумать, может быть совсем наоборот — ведь именно за счет своего веса ванна позволяет уверенно пользоваться ею, не опасаясь шаткости.

Итак, приобрести в Санкт-Петербурге и Москве ванну из чугуна — это очень просто и выгодно.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий