Технологии строительства домов из обработанной древесины

Технологии строительства деревянных домов предлагают использование разнообразных видов пиломатериала. У домов, построенных из материала, прошедшего обработку и сушку, намного больше преимуществ, чем у аналогов, построенных из древесины естественной влажности. Поэтому очень много людей в разных странах выбирают дома именно из обработанной древесины. Основное достоинство такого дома – экологическая чистота и отличные качества, которые дают нам материалы природного происхождения.В-деревянном-доме-e1347616041154

Преимущества таких домов очевидны, деревянный дом — это, прежде всего, эстетическая привлекательность, экологическая чистота и натуральная древесина, которая прекрасно пропускает воздух. Стены, говоря по-простому, «дышат», приобретая свойства воздушного фильтра, который поддерживает чистоту воздуха в помещении и его влажность в идеальном состоянии.
Дерево — это материал, который обладает высокой теплоизоляцией. Деревянная стена толщиной пятнадцать сантиметров по своим теплоизоляционным свойствам приравнивается к кирпичной стене толщиной более пятидесяти сантиметров. При этом, дом из дерева более экономически оправдан из-за невысокой цены на древесину.

Немаловажным является то, что дом из древесины, прошедшей обработку и сушку, довольно долговечен; эти материалы, благодаря современным технологиям, сохраняют свои качества на протяжении ста и более лет. И, конечно же, это эстетическая красота дома и прекрасное сочетание с природным ландшафтом. Красивый деревянный дом всегда будет выделяться среди своих кирпичных собратьев.

Когда вы выбираете дерево в качестве материала для дома, знайте, что это не только материал с большой историей, это и доступное сырьё на северо-западе России.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий