Новостройки в Новой Москве стали дешевле

По подсчетам экспертов по оценке недвижимости, в Новой Москве средняя стоимость одного м2 новостроек в июле стала меньше на 80110 рублей, т.е. на 2,5%. Средняя рыночная стоимость м2 в долларах США по сравнению с прошлым месяцем уменьшилась на 3,3%, или на 2429 долларов.



При этом снижение цен наблюдается на всех типах квартир. Самый большой процент снижения зафиксирован в сегменте эконом-класса – на 4%, что составило 75899 рублей. Специалисты считают, что это происходит из-за реализации масштабного проекта, который находится в данное время на начальной стадии строительства. Расположены новостройки в Троицком административном округе.



Бизнес-класс в августе подешевел на 2,4%, т.е. 121402 рубля. Это происходит, в основном, из-за уменьшения квартир небольшой площади, обычно оцениваемых намного дороже квартир большей площади.



Падение цен на комфорт-класс составило 1,4%, или 78306 рублей за 1 м2. В этом сегменте рынка падение цен обусловлено завершением строительства некоторых корпусов.



Одной из причин, повлиявших на снижение цен, явилось изменение структуры предложений: увеличилась доля предложений квартир с более низкой стоимостью м2. Так, в августе на рынке предложение новостроек со стоимостью 1 м2 в пределах 50-80 тысяч рублей увеличилась на 2%, а со стоимостью в 80-110 тысяч рублей уменьшилась на 2%.



Основная часть предложений в Новой Москве – по-прежнему монолитные дома. В августе их доля среди общего количества предложений на рынке новостроек составила 79%. Увеличилось количество предложений панельных домов на 2%, доля кирпичных домов по сравнению с июлем не изменилась.







Комментирует эксперт по оценке недвижимости: При оценке жилой недвижимости, особое значение придается прилегающей территории, на которой размещен данный объект, а так же транспортной доступности объекта недвижимости. Как правило, прилегающая территория способна значительно повлиять на конечную цену оцениваемого объекта. Но, кроме различных факторов, таких как расположение и экологические условия района местонахождения оцениваемого объекта, эксперт-оценщик учитывает и социальные условия района нахождения оцениваемого объекта недвижимости. Именно поэтому только эксперт по оценке недвижимости сможет найти точную цену на вашу собственность. Заходите к нам на страницу — http://www.advokatservis.ru/otsenka-nedvizhimosti или Звоните по телефону +7 (926) 820-43-34 и все ваши проблемы будут решены грамотно и в самые кратчайшие сроки


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий