Какие бывают почтовые ящики

Буквально десять лет назад почтовый ящик был единственным источником доставки до получателя писем, газет, журналов. С тех пор научно-технический прогресс подарил нам много нового, в том числе новые методы коммуникации, как с официальными учреждениями, так и с людьми. Но, несмотря на то, что появилась электронная почта, почтовые шкафы до сих пор актуальны, сюда доставляются письма от государственных и иных учреждений, уведомления, повестки, квитанции от УК и многое другое.

Почтовые шкафы используются не только в многоквартирных и частных домах, но и в расчетных центрах, банках, отделениях почтовой связи с целью эффективного и быстрого документооборота. Время не стоит на месте, и современные модели обзавелись рядом дополнительных достоинств. Почтовые ящики делятся на уличные, офисные индивидуальные, подъездные. Некоторые модели являются «антивандальными».

Сегодняшние модели почтовых шкафов проработаны так, что надежная металлическая конструкция сохранит почту, а визуальная эстетика будет радовать глаз. Хотите купить почтовые шкафы? Посетите наш сайт и совершите выгодную покупку. Подъездные почтовые ящики бывают вертикальные и горизонтальные, и имеют чаще всего четыре-шесть секций, надежный замок, укомплектованный двумя ключами.

Для частных домов есть специальные уличные варианты, в том числе антивандальные. Прорезь (для корреспонденции) современной конструкции почтового шкафа чаще всего находится вверху, крышка, запираемая на замок (позволяющая забрать почту), находится внизу. Одним из основных требований для почтовых ящиков является сохранность почты, причем не только от кражи, но и от других факторов, которые могут ее повредить, например, от атмосферных осадков.

Поэтому кроме надежного замка должна быть герметичность, которая особенно важна, если отверстие для загрузки корреспонденции находится вверху. Для уличных моделей ящиков эту проблему решают специальные козырьки. Размер почтового ящика должен быть оптимальным, чтобы накопившаяся корреспонденция не помялась и не порвалась. Специфический наклон дна важен с той точки зрения, что при открывании дверцы ящика почта не должна выпадать из него.

Загрузочное отверстие почтового шкафа тоже должно быть подходящим для журнального размера, а края должны быть гладкими, чтобы почта во время выемки и загрузки не порвалась и не помялась. Кроме эргономических характеристик важна и эстетическая сторона. Дизайн изделия должен гармонично сочетаться с общим интерьерным решением. Почтовые ящики для частного дома располагают как со стороны улицы, так и во дворе, и в этом случае прорезь для почты сделана в заборе или калитке.

Приглашаем посетить наш интернет-магазин и заказать горизонтальные почтовые ящики. Компания Dubnoff является сегодня одной из ведущих в стране по производству и поставке почтовых шкафов. Качество продукции, оперативная доставка заказа и разумная ценовая политика при продаже являются бесспорным поводом сделать покупку именно там.


Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий