Стройка

Роли в этом мире разделены с самого начала. Но это совсем не значит, что соискатель однажды не может превратиться в работодателя. Вполне может. Причем любой человек способен почувствовать себя в данной роли. Например, когда человеку необходимо что-то построить на участке. В этом случае он должен сам подобрать персонал. Если вы отличный руководитель, то никогда не наймете на работу бесполезных работников. Если вы хотите построить дом, ну или просто сделать капитальный ремонт и не собираетесь всю эту работу делать своими руками, тогда перед вами стоит задача набора кадров. В этом случае, вам необходимо подойти к работе очень серьезно и выбрать действительно талантливых мастеров и инженеров ПТО.

Но, как подобрать мастеров правильно, если человек никогда в этом не участвовал? Необходимо обратить внимание на принципы удачного найма сотрудников.

Первый принцип. Каждый человек должен делать свое дело. Чем дольше человек работал в строительстве, тем лучше у него это будет получаться. Причем отлично он будет знать не только практику, но и теорию. Прежде всего выбирайте именно опытных специалистов, а не тех, что работают в этой сфере только первый год. Хотя у последних может быть больше рвения к работе на первых порах.

Обычно в строительных бригадах создаются такие отношения, когда старшие работники «делают» младших. Именно они могут рассказать неопытным работникам то, что никогда не напишут в пособиях.

Второй принцип. Это, когда у соискателя нет опыта. Но в этом случае у него есть стимул показать себя с лучшей стороны. Поверьте, что людям все равно нужно давать шанс, ведь и опытные работники, когда-то были несведущими во многих вопросах. Если вы видите, что человек проявляет желание и рвение работать, то стоит его принять. Впоследствии он будет вам благодарен.

Когда кто-то стремится к труду, у него быстрее обычного вырабатываются идеи и сквозь них можно проверить и наличие творческого потенциала у работника. В строительстве тоже может присутствовать творчество, в том случае, если работник не забывает про технологию проведения необходимых работ.

Третий принцип. Денежное вознаграждение или заработная плата. Каждому трудяге приятно посмотреть на плоды рук своих, но на этом все не заканчивается. Ведь он пришел работать за деньги. Нужно помнить, что люди ходят на работу, чтобы обеспечить себя и свою семью. Если работа им этого не дает, то они не станут тратить на нее свои силы.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий