Битумная гидроизолиция

Что такое битумная гидроизоляция и для чего она используется? Какие бывают разновидности этого строительного материала?

Учитывая деструктивное влияние воды практически на все типы материалов (и не только на такие «беззащитные» как дерево, но и на такие плотные, как бетон и железобетон) лучше производить своевременную гидроизоляцию для увеличения срока службы здания и предотвращения возможных аварийных ситуаций. Даже на столько монолитный материал, как бетон может пострадать без гидроизоляции, ведь вода просачивается в небольшие поры и доходит до металлической конструкции, которая, в свою очередь, начинает ржаветь (окислятся). В результате этого увеличивается степень угрозы проседания постройки в грунт.

Выполнить действия по защите поверхности от воды, можно с помощью таких битумных веществ:

1.Твердый битум – перед нанесением его расплавляют в металлической емкости, чтобы привести в нужное агрегатное состояние. Наносят горячий битум на поверхность с помощью кисти или щетки, производя поступательные движения сверху вниз. Операцию по гидроизоляции горячим битумом должно производить, как минимум два специалиста. Ведь, один из них, — истопник, держит нужную температуру для расплавки твердого материала, а другой обмазывает горячим соединением рабочую поверхность. Гидроизоляционный слой, при этом, должен быть толщиной не менее двух миллиметров, а расход твердого материала в среднем должен составлять от полтора до двух килограммов на метр квадратный.

2. Битумные соединения разжиженного типа. Такие вещества устойчивее, чем горячий битум, к экстремальным минусовым температурам.

3. Мастики каучуково-битумные совместимы с различными гидроизоляционными материалами битумного происхождения. Главная особенность каучуковой мастики – высокая клеящая способеность.

4. Мастики полимерно-битумные. Используются для защиты от воды строительных конструкций и для восстановления дорожного полотна. Преимущество данного материала состоит в том, что он способен выдерживать как очень высокую, так и очень низкую температуру. К тому же, мастика обладает хорошей стойкостью по отношению к щелочам и кислотам и показывает высокие адгеозионные свойства, что позволяет не проводить тщательную просушку рабочей поверхности перед нанесением гидроизоляционного материала.

Купить битумную гидроизолицию, а также узнать информацию по ней можно на сайте http://ск-ермак.рф/


Запись опубликована в рубрике Инструмент. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий