Дизайн комнаты дошкольника и что в ней должно быть

Когда ребенок подрастает, ему требуется больше личного пространства и конечно больше мебели. Дошкольнику нужны: диван или кровать, стол, стул, закрытый шкаф для одежды, открытые стеллажи для игрушек и книг. Мебель для детской должна быть изготовлена из качественных, экологически чистых материалов. Она должна легко мыться и не бояться частых влажных уборок.
Комнату стоит условно поделить на две зоны: игровая и зона отдыха. Игровая зона должна занимать большую часть комнаты, так как все свободное время ребенок играет. Есть несколько вариантов оформления детской с учетом этой особенности. Во-первых, можно расставить всю мебель вдоль стен и таким образом освободить для игры центр комнаты. А можно место для игр сделать у окна, а место для сна спрятать вглубь комнаты.
Если комната не большая, то для увеличения пространства можно установить двухъярусную кровать. Нишу под кроватью занять стеллажом с игрушками, а остальное место приспособить под игровую.
Стоит помнить о том факте, что играет ребенок в основном на полу, поэтому стоит уделить огромное внимание напольному покрытию. Это должны быть только качественные материалы: ковролин, паркет, линолеум, сертифицированный ламинат. Саму развлекательную зону стоит застелить ковром, чтобы ребенок не простыл, сидя на холодном полу.
На мягкую мебель в детской желательно надеть чехлы, которые можно легко снять и постирать, чтобы комната всегда выглядела чистой и свежей. При выборе мебели, в частности шкафа для одежды, стоит заказать двери купе, таким образом ребенку будет легко открывать и закрывать двери.
При выборе цвета детской, стоит обратить внимание на пастельные тона. Лучше всего будет посоветоваться с ребенком, и учесть его предпочтения.
Проводку в комнате лучше сделать скрытой, а розетки и выключатели расположить в недосягаемых для ребенка местах. Не стоит вешать хрустальные потолочные светильники, так как ребенок может разбить их во время игры. Лучше, если также в комнате будет ночник.
Заходите к нам-https://santeh-service.net/


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий