Какие напольные покрытия сегодня в моде?

Виды напольных покрытий сегодня настолько разнообразны, что зайдя в строительный магазин многие люди, теряются в огромном ассортименте. Среди всего разнообразия выделяют четыре основных категории покрытий для поверхности пола:

Панели из натуральной пробки
Рулонные и наливные покрытия на основе полимеров (линолеум и некоторые виды наливных полов);
На основе натуральной древесины (штучный паркет, массивная, паркетная,инженерная доска);
Материалы полученные из натурального сырья путём ламинирования (все виды ламинатов);
Материалы полученные путём высокотемпературного обжига (керамическая плитка, керамогранит и т.п.)
Огромнейшей популярностью заслуженно пользуется ламинатный пол. Он имеет высокие эстетические показатели, прост в монтаже и доступен. Ламинат представляет собой прямоугольные панели толщиной от 8 до 12мм. Панели соединяются между собой посредством системы шипов и пазов, собранное по всем правилам ламинатное полотно не имеет зазоров, щелей и перепадов между панелями. Однако и здесь есть нюансы. Недорогое и соответственно низкокачественное ламинатное покрытие очень плохо переносит воздействие влаги, а эксклюзивные виды ламината по своей стоимостью могут сравниваться с паркетной доской.

Ламинат с имитацией натуральной поверхности дерева

Побратим ламинатного пола – пробковые полы. Здесь на ламинированную основу закреплён слой из натуральной пробки покрытый полимерным лаком или слоем виниловой плёнки. Пробковый пол собирается так же, как и ламинат, только панели чаще всего не прямоугольные, а квадратные. По стоимости пробковый пол не дороже ламината, а его высокие декоративные и эксплуатационные качества сделали его популярным материалом покрытия пола в домах и квартирах. Выпускаются также плиты из прессованной пробки которые при помощи адгезивов закрепляют на хорошо подготовленном основании, такой пол нетрудно смонтировать самостоятельно, он имеет превосходные тепло- звуко-изоляцоинные качества, стоек к воздействию влаги и механическому воздействию.

Циклевание художественного паркета

Одним из видов напольного покрытия, который дошел к нам из далекого прошлого и не потерял своей актуальности, сегодня считается паркет. Полы из натуральной древесины ценных пород всегда были показателем высокого социального статуса. Художественный паркет и в настоящее время стоит баснословных денег и позволить себе такое оформление пола может далеко не каждый, за то при должном уходе и правильной эксплуатации такой пол может прослужить больше ста лет. Современные вариации паркета – паркетная и инженерная доска. Это современные и высокотехнологичные материалы. Например в инженерной доске лицевой слой твёрдой стабилизированной древесины наклеен на основание из нескольких перпендикулярно лежащих друг к другу тонких слоёв древесины хвойных пород, для улучшенного влагообмена при сезонных перепадах температуры и влажности основание имеет воздушные каналы, которые пронизывают полотно покрытия по всей площади.


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий