Лечение зубов. Плюсы профессиональных детских стоматологов

Детская стоматология — это особая часть стоматологических услуг, связанная с возрастом и характером своих пациентов. Детский дантист, кроме отличных профессиональных качеств, должен быть хорошим психологом.

Особенности детской стоматологии подразумевают наличие специального оборудования и материалов. Немаловажную роль играет обстановка и психологический климат детского кабинета. Ребенок должен испытывать только положительные эмоции при посещении стоматолога.

Первый визит к стоматологу должен быть профилактическим, когда зубки не болят. В этом случае у ребенка сложится положительное отношение к посещению врача. В последующем у ребенка не будет страха перед процедурой лечение зубов. Фобии у взрослых перед стоматологом «родом» из детства. Современные медикаменты дают возможность провести как профилактический осмотр, так и лечение без боли. Частота осмотров должна быть не реже двух раз в год. Первые зубы начинают появляться после 6 месяцев, поэтому первый раз малыша следует показать доктору к году.

Молочные зубы детей, как правило, не особенно интересуют родителей. Хотя они более всего подвержены заболеванию кариесом. А это хроническая инфекция, которая может распространиться на подрастающие постоянные зубы. Молочные зубы нужно лечить. Раннее удаление молочного зуба приведет к нарушению всего ряда. Соседние будут стремиться заполнить свободное место. В результате постоянный зуб может расти неправильно. Отсутствие зубов сказывается на процессе пищеварения, ребенок плохо пережевывает пищу. Возможны нарушения прикуса и неправильное формирование челюстных костей, нарушение произношения и развития речи, появляются другие косметические недостатки.

Профессиональные услуги детский стоматолог

Кроме профилактического осмотра, специалист даст рекомендации в подборе зубной щетки и пасты для гигиенического ухода за полостью рта. Врач проведет профилактику кариеса постоянных зубов. Одним из методов защиты есть герметизация фиссур (бороздки на поверхности жевательного зуба). Их обрабатывают пломбировочной пастой с последующим покрытием лаком с фтором. При развитии зубочелюстной системы нужно следить за правильным формированием прикуса, чтобы вовремя откорректировать зубной ряд. Возможна пластика уздечки языка, а также верхней и нижней губы.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий