Стиль кухни

Как известно, кухня является одним из самых важных и часто посещаемых помещений в квартире или доме и поэтому её дизайну должно быть уделено максимум внимания. Кухонное пространство может быть выполнено практически в любом стиле от барокко до кантри, от модерна до техно.
Стиль кантри без труда превратит вашу небольшую городскую кухню в уютный дачный уголок. Не стоит думать, что деревенский стиль внесёт дисгармонию в пространство с современной высокотехнологичной аппаратурой. Гарнитур из дерева в соседстве с посудомоечной машиной и холодильником могут сделать вашу кухню действительно неповторимой.
Современному кухонному интерьеру в стиле техно часто недостаёт мягкости и уюта, то есть именно тех деталей, которые способен внести стиль кантри. Главными отличительными чертами кантри являются простота и естественность, поэтому материалы, которые используются в отделке должны быть только натуральными. Это экологичный стиль, обычно покрытие пола — дерево либо керамическая плитка. Стены целесообразно просто оштукатурить и покрыты краской белого цвета, либо пастельных тёплых тонов.
Иногда необходимым является сохранение структуры кирпичной кладки. В этом случае может присутствовать лепнина или панели в цвет шторам или мебели. Характерной чертой деревенского стиля может быть также печь в изразцах, и конечно, массивная мебель из дерева, обеденный стол, стулья и буфет, в том числе и самодельные. В деревенском интерьере мы можем видеть даже табуреты, скамьи, шкафчики, горки в стиле «a la russe». Если на них и присутствует резьба, то она не должна быть слишком сложной и замысловатой. Сельский кухонный интерьер характеризуется наличием таких деталей как полотенца, скатерти, шторы из натуральных грубых тканей, таких как лён, ситец, и даже мешковина (она особенно популярна). Причём обивка стульев, вышитые скатерти и салфетки, шторы с бахромой и драпировкой могут быть совершенно разными по фактуре. Что касается цвета, рекомендуем выбрать оттенки жёлтого, зелёного, голубого, коричневого, также можно использовать рисунок в клетку и цветочек.
Конечно, посуда должна быть под стать мебели. Хрусталь и золото вряд ли уживутся с грубыми льняными скатертями. Легко представить здесь глиняные миски, чайник с носиком под куклой в цветастом платье, чугунные сковородки и чаны. Нельзя забывать и о небольших деталях как связки красного перца и лука, например, а также об уютном, цветном абажуре.

Стиль хай-тек: геометрия обеда

Другим вариантом декорирования современного кухонного пространства является стиль хай-тек. Интерьеры в этом стиле весьма лаконичны за счёт использования таких материалов как стекло и металл. Кто- то может посчитать его приемлемым лишь для офиса
так как формы хай-тека слишком резкие и холодные. Но следует заметить, что использование подобных материалов весьма практично на кухне. Здесь, в отличие от сельского стиля недопустим декор в виде ваз или вышитых салфеток. Линии в интерьере должны быть прямые, пространство выстроено логично и чётко. Поэтому явным преимуществом этого стиля декорирования является возможность легко вписать сюда современную высокотехнологичную аппаратуру. Зачастую кухня техно выполнена в одном цвете, либо используются контрастные цвета: белый и чёрный, синий и жёлтый, белый и красный. Главенствующим является «металлик». Широко применяют различные источники света, играют с их расположением, так как блеск выполняет немаловажную роль.
Что касается мебели, она также технологична и похожа на офисную в первую очередь материалами, из которых она выполнена,- прочное стекло, металл, пластик. Шторы или жалюзи всегда однотонные, фурнитура блестящая, поверхности полированные. Такие детали современного кухонного интерьера как трубы, краны, батареи стараются не спрятать, а открыть. Именно они и выполняют роль декора, создают эффект незавершённости. Посуда в этом стиле однотонная или с абстрактным контрастным рисунком, может быть в виде конуса, цилиндра, например. Материалы, из которых она выполнена, — металл, матовое стекло, глазурованный фаянс.

pokerstars hand history-Мы всегда поможем Вам в реализации Ваших идей!


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий