Чем элитный дизайн отличается от обычного?

Сегодня дизайнеры, рекламируя свои услуги, часто используют словосочетание «элитный дизайн». Иногда он просто приравнивается к авторскому, периодически же под ним подразумевается оформление пространства с эксклюзивными материалами, очень дорогими конструкциями, мебелью, выполненной исключительно на заказ. Где истина?

Провести однозначную черту трудно. Но большинство специалистов склонны согласиться с мнением о том, что элитный дизайн интерьера предполагает использование необычных материалов. Ещё это чаще всего – смелые решение. Концепт разрабатывается под конкретную квартиру «с нуля», то есть ничего готового не берётся.

Чего не должно быть?

Иногда проще сказать, чего в такой обстановке однозначно быть не должно. Например, стандартных решений. Или же заменителей натуральных материалов, то есть «под дерево», «под дорогой камень». Ещё несколько лет тому назад к этому перечню смело причисляли кожзам. Но сейчас его качество заметно выросло, плюс он предоставляет удивительные возможности по оформлению пространства. В итоге вопрос с ним оказался спорным.

Высокое качество

Относительно недавно под элитным дизайном интерьера понимали в первую очередь обстановку, где главным был престиж, оказываемое впечатление. Сейчас многое поменялось. В почёте – высокое качество материала, изящество. Но в то же время такие вещи необязательно должны бросаться в глаза.

Безусловно, клиент может заказать дизайн интерьера в Москве именно такой, какой ему хочется, а сделать заказ можно здесь — https://ivonindesign.ru/. И если он мечтает о большом количестве блестящих украшений интерьера или же о сочном смешении ярких оттенков, то профессионалы выполнят его пожелание. Ведь на первом плане по-прежнему находится личность, её предпочтения, вкусы, желания. Понимание современных тенденций помогает разобраться в том, из чего можно сделать выбор. Но оно не должно себе подчинять.

Вопрос уместности

Элитный интерьер может быть и у небольшой по размерам квартиры, конкретных ограничений здесь нет. Но если обстановка будет стоить столько же, сколько сам дом, это станет смотреться не мило, а странно. Важно соблюдать определённый баланс. А при наличии свободных денег лучше расширить пространство. В конце концов, элитный интерьер традиционно ассоциируется с большими площадями, с высокими потолками, просторным холлом и парадной лестницей. А вот мода на конкретные материалы может и меняться.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий