Такой разный горнолыжный Буковель. Украина

Буковель – это курорт, расположенный в гористой карпатской местности. Он наиболее известен своими горнолыжными качествами. Тем не менее, связывать отдых в Карпатах (Буковель) лишь с горными лыжами и сноубордом было бы неправильно. Этот туристический комплекс может предоставить массу других возможностей. К примеру, катание на коньках. Сравнительно недавно в Буковеле прошло строительство нового современного катка с прокатом оборудования. Кроме того, в специализированных пунктах можно взять напрокат снегоход (зимой), велосипед или скутер (летом). В тёплое время года многие туристы путешествуют пешком, на лошадях или на указанных выше средствах передвижения по окрестным горам и лесам. Вершины Буковеля часто становились «добычей альпинистов». Осенью приезжие собирают ягоды и грибы, занимаются рыбалкой и катаются на лошадях.

Любителей сноуборда, непременно, порадует здешний сноупарк для джиббинга, расположенный в самом центре туристической зоны около подъемника 2R. Парк оборудован более чем десятью фигурами для джибинга с различным уровнем сложности, а так же собственным внутренним подъемником, обеспечивающим клиентам необходимый комфорт. Хорошее время для поездки в Буковель — период Нового Года и Рождества. Курортный пик в самом разгаре, а особенным успехом пользуется горнолыжный Буковель с его трассами и школами. В этот период на курорте проводятся многочисленные культурные мероприятия. Отовсюду звучит национальная музыка, а местные ресторанчики порадуются блюдами украинской и гуцульской кухонь.

Тем временем, немного упомянем познавательный отдых в Карпатах (Буковель), которому посвящены многие Интернет-статьи. Недалеко от комплекса располагаются некоторые экскурсионные объекты, представляющие довольно-таки большой интерес для любителей старины и старинной архитектуры в частности. К примеру, вы можете побывать в костеле города Делятин (25 км), Пневском замке (32 км), на живописном водопаде Шешорский Гук (44 км), в древнем и до сих пор действующем мужском монастыре Манявский скит (33 км) и так далее. Как правило, экскурсии являются автобусными.

Напоследок стоит отметить одну интересную тенденцию, которая приобрела неплохие обороты в последнее время — горнолыжный Буковель благодаря своим минеральным источникам начал превращаться также в лечебный и бальнеологический центр. Вода из здешних родников помогает при целом спектре разнообразных заболеваний: панкреатите, хроническом пиелонефрите, а также при нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. В настоящий момент в Буковеле находится два современных СПА-заведения: «Оазис» и «Оздоровительный SPA-центр». Квалифицированные врачи, оказывающие свои медицинские услуги в этих центрах, используют в работе только качественное оборудование, эффективно борясь с заболеваниями мочевыводящих путей, опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта и почек, а также избавляя детей от сколиоза. Помимо лекарственных и профилактических курсов, SPA центр «Оазис» занимается косметологией. СПА-центр оборудован самыми современными приборами: например, кислородным коктейлером — аппаратом, позволяющим быстро приготовить обогащенный кислородом напиток на основе свежевыжатых натуральных соков. Ещё один аппарат — OXY LYFE – сочетает в себе методики кислородной мезотерапии и вакуумного массажа, что улучшает эффективность приборы при лифтинге, борьбе с целлюлитом и избавлении от растяжек, позволяет восстановить упругость и гладкость кожи и омолодить организм в целом.


Запись опубликована в рубрике Всячина. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий