Строительный договор

Разложим по полкам договор, который заключают подрядчик и заказчик, с юридической точки зрения. Вопрос касается ремонта квартир, офисов.Если Вас интересует аренда офиса-смотрите здесь.

Субъекты договора заключают соглашение о предоставлении определенных услуг. Естественно, прежде чем заключать договор подряда, нужно провести устное консультирование. Следует понять и принять пожелания заказчика, без чего никак не разработать договор, его проект. За этим процессом следует согласование условий договора, нужно четко распределить и определить права и обязанности сторон, которые в дальнейшем будут указаны в договоре. Конечно же, данный процесс должен сопровождаться экспертизой, чтобы не было ошибок, пробелов и налоговых рисков.

В самом начале договора указываются обязанности подрядчика, который является исполнителем. Четко должно быть оговорено, что исполнитель качественно, своевременно выполнит ремонтные и отделочные работы, за счет своих сил, предоставляя соответствующие инструменты и оборудования. Тут же есть обязанность о том, чтобы заказчика держать в курсе о процессе ремонта, о браках (что исполнитель устраняет за свой же счет), о каких-то ошибочных действиях, которые нужно устранять, так как, это все приводит к тому, что ремонтные работы затягиваются.

В это время Заказчик обязывается предоставить финансовую поддержку, в соответствии с договором, предоставить соответствующие условия для выполнения ремонтных работ. Что касается прав сторон, то здесь речь идет о вышесказанных сроках, оплатах и условиях работ, которые никто не вправе нарушать. Естественно, есть уважительные причины, которые дают право временно приостанавливать действия как Заказчика, так и Исполнителя, об этом говорится в Гражданском Кодексе РФ.

Одним из ключевых моментов во время ремонтного процесса является оплата услуг. Осуществляется оплата Заказчиком поэтапно, исходя из количества выполненных Исполнителем работ. В договоре могут быть указаны дополнительные условия, по желанию и рассмотрению сторон. Указывается дата, ставятся подписи, печати и договор заключен.Вам требуется снять торговое помещение в аренду ? Заходите к нам!

Заказчик обязуется выплатить Исполнителю всю договоренную сумму, указанную в договоре, не позднее дня фактически завершенных работ, который указан в договоре и это всё сопровождается актом приемки и сдачи работ. Всё же, прежде чем ставить подпись – хорошенько прочитайте, ознакомьтесь со всем, что указано в договоре. Удачного ремонта!


Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий