Ковролиновые покрытия

1240401361_evroremontСовсем недавно на замену популярным коврам пришли ковролины – ковровообразные покрытия, имеющие двухслойную структуру, которая состоит из вспененной резины, тканевой основы из натурального или синтетического джута или пеньки, и пышного мягкого верха с разной высотой. Их общая толщина составляет от 0,4 до 1 см. Их ещё называют разрезными коврами.
Такую популярность ковролиновые полы приобрели благодаря хорошей звукопоглощающей способности, из-за чего их можно укладывать на пол без специальной системы звукоизоляции.
Самый лучший вариант синтетического ковролина – это нейлон. Он мягкий, не выцветает на солнце, в отличие от других его ворс не сминается, и к тому же он очень прост в уходе. Если вы любите делать перестановку, то вас порадует, что на нем практически не остается вмятин от мебели. Но если он покажется вам слишком дорогим, то можно купить ковролин из других синтетических материалов, таких как акрил, полиэстер и олефин; они более жесткие и имеют синтетический блеск.А если нужен чехол на диван-смотрите здесь.
Поначалу у основного волокна было круглое сечение, и из-за этого создавался повышенный оптический эффект, и любое загрязнение бросалось в глаза. Теперь производители добились того, что светопреломление выглядит более благоприятным. Новые поколения таких покрытий имеют водоотталкивающие и противогрибковые свойства, они антистатичны и даже отталкивают грязь.
Если у вас в квартире холодный пол, купите ковролиновое покрытие. Его можно стелить даже на бетон. У ковролина хорошая теплоизоляция, он универсален и долговечен. В отличие от других напольных покрытий он очень быстро настилается. Такой пол очень комфортен и удобен в эксплуатации.
Выбирая ковролин для дома, обратите внимание на следующие факторы:
• Какая у него плотность? Ворсинки должны быть очень плотно прижаты друг к другу, от этого зависит, как будет истираться и лосниться покрытие. Чем плотнее ковролин, тем он дороже.
• Имеется ли у ковролина подложка, так как без неё пол останется холодным.
• Из какого материала сделан ковролин: синтетический, шерстяной, имеющий антибактериальное покрытие?
• Где произведен? Самые качественные ковролины произведены в Америке, Голландии, Бельгии и Германии.
Оцените высоту ворса:
• Для спальни подойдет ковролин с высоким ворсом до 3,5 см, он очень мягкий и уютный.
• Для гостиной подойдёт коротковорсовый ковролин – 0,5 см.
• В прихожую или коридор лучше купить коротковорсовое покрытие на резиновой основе.
• В ванную комнату такое покрытие лучше не стелить, так как оно не переносит влагу.
• На кухне использовать его также непрактично. Пролив на него нечаянно варенье или томатный соус, вы безвозвратно испортите его.
Если у вас аллергия, лучше не покупать шерстяной ковролин, так как в нём могут завестись личинки насекомых, к тому же он может заплесневеть. Синтетические покрытия ничуть не хуже, к тому же они имеют антистатическое, водоотталкивающее и противогрибковое свойство.
Не покупайте ковролин, имеющий неприятный резкий запах, это свидетельствует о наличии в нём вредных веществ. Посмотрите, имеются ли на него сертификаты с соответствием нормам безопасности.
Укладывать это покрытие можно на любой пол, если он находится в нормальном состоянии, а если основание недостаточно ровное, то желательно его выровнять.
Наклеивают ковролин на сцепляющую поверхность, а если вы хотите настелить его способом натяжной фиксации, то требуется обеспечить возможность, чтобы его можно было закрепить.
Если вы решили просто расстелить ковролин, постарайтесь, чтобы на нем не возникло вздутий, неровных краев. У стен ковролин требуется закрепить плинтусом.
Если вы терзаетесь сомнениями, стоит ли покупать ковролин для дома, то обратите внимание ещё и на то, что при его использовании повышается шумозащищенность, в доме становится намного теплее, а нагрузка на позвоночник намного уменьшается при ходьбе по такому полу.


Запись опубликована в рубрике Дизайн. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий