Укладка ламината

На сегодняшний день ламинат является несомненным лидером продаж среди напольных покрытий. И с каждым годом людей, которые выбирают именно его для своих квартир, становится все больше. Укладка ламината требует наличия некоторых навыков. Но не стоит сразу же звать на помощь специалистов. Наши советы помогут вам самостоятельно уложить ламинированное покрытие в собственной квартире.
Если вы решили сделать ремонт, а не просто заменить напольное покрытие, то часто возникает вопрос, когда же производить укладку ламината? Ответ прост: после полной отделки стен и потолка (шпаклевки и поклейки обоев). Итак, если у вас все готово, то:
Первое, что следует знать: перед началом работ обязательно дайте материалу адаптироваться. Пусть он полежит в комнате, в которой вы будете производить укладку, не менее двух суток. Причем помните: пачки не следует распаковывать.
Обязательно ознакомьтесь с правилами, которые находятся внутри каждой упаковки с ламинатом. В них четко прописано все, чего требует монтаж данного вида покрытия. Также запомните, что в комнатах с повышенной влажностью (ванные комнаты, душевые и т.д.) не рекомендуется использовать настил ламината, иначе он очень быстро испортится.
В сравнении с линолеумом, где практически не используются специальный инструмент, при укладке ламината вам обязательно понадобятся карандаш, линейка, электролобзик, молоток и струбцина.
Чтобы в значительной степени продлить срок службы вашего ламинированного напольного покрытия, рекомендуется использовать звукопоглощающую подложку.

Большой выбор квартир здесь-жк любимый квартал контакты.
Крепление ламината к основанию гвоздями или шурупами категорически запрещено. Его укладывают исключительно плавающим способом.
Допускают и укладку сверху паркетной доски или линолеума. Но при этом основание должно иметь ровную и прочную поверхность, а также не быть влажным. Если вы собираетесь производить укладку поверх бетонного основания в качестве изоляции, то можете использовать полиэтиленовую пленку. Помните, что основание под ламинат должно быть вычищенным и сухим, не иметь неровностей и быть прочным.
Во время процесса укладки ламината лучи света из окна должны падать параллельно шовным линиям. Так они будут наименее заметны. Если вы планируете делать пол с обогревом, учтите, что он должен быть водяным. Ламинат очень капризный материал и не любит резких перепадов температуры. Это может привести к образованию щелей.
Итак, переходим к самой укладке-полезные советы. Она начинается с того, что мы выкладываем из двух досок первый и второй ряд. Для этого устанавливаем распорные клинья, которые обеспечивают просвет между стеной и ламинатом: он должен быть от семи до пятнадцати миллиметров. Это делают для того, чтобы в дальнейшем стена не мешала ему сужаться и расширяться. Для наиболее легкого защелкивания панели, ламинат необходимо укладывать замком на себя.
Приступив к укладке второго ряда, подносим панель под углом к панели первого, аккуратно и не спеша вставляем в замок и защелкиваем.
Мастера укладки часто используют метод «в пол доски», то есть сверху это выглядит как кирпичная стена. Делают они это для того, чтобы давление равномерно распределялось между панелями при сужении или расширении ламината.
Теперь стыкуем все четыре панели, которые служат стартом для дальнейшего монтажа. Распорные клинья при этом остаются на месте. Далее монтируем оставшиеся ряды, соблюдая ту же технологию.
Струбица используются для укладки последней доски.


Запись опубликована в рубрике Важное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий